Платить госпошлину или идти к "частнику"? Выбирали охотники
Никита БЕЛЯЕВ
24 апреля 2021, 10:00
15 апреля в обрядовом зале Викуловского РДК состоялась встреча охотников и охотпользователей района с представителями Госохотдепартамента Тюменской области
Встреча началась с отчёта о работе госохотдепартамента, стоит отметить, что в своём докладе заместитель директора департамента Ольга Галкина затронула не только положительные моменты, но и подробно остановились на проблемных вопросах, которые касаются в первую очередь распределения лицензий на отстрел той или иной дичи. Кроме того, охотникам рассказали о том, что сейчас, чтобы принять участие в жеребьёвке на получение лицензии или закрыть (сдать) лицензию, не обязательно лично посещать охотоведов, теперь это можно сделать в личном кабинете охотника на портале госуслуг.
Также представители департамента рассказали о новых правилах и сроках охоты (более подробно обо всех новшествах можно узнать на официальном сайте госохотдепартамента и в социальных сетях).
Собравшиеся могли задать вопросы. Их было довольно много, но самое бурное обсуждение вызвали лишь некоторые из них. Первый и самый важный вопрос о количестве доступных лицензий на дичь. Сейчас житель любого района может принять участие в жеребьёвке на получение лицензии в нашем районе, и зачастую получается так, что заветный "кабан" или "лось" уходит за пределы района, а наши охотники вынуждены обращаться к охотпользователям, которые просят за охоту гораздо большую плату. К сожалению, что-либо изменить в этом порядке департамент не в силах, т.к. это будет являться нарушением прав охотников из других районов.
Вторым резонансным вопросом стал вопрос о цене, которую охотпользователи взимают за свои услуги, по словам охотников, она часто завышена. Здесь представители департамента предложили викуловчанам в подобном случае обращаться в УФАС по Тюменской области, чтобы те провели проверку. В любом случае, у охотников всегда есть выбор: либо платить госпошлину и охотиться в общедоступных местах, либо идти к охотпользователю и платить за услугу. Оба варианта доступны, ведь земли распределены примерно в отношении 50 на 50. Есть вариант заплатить госпошлину и купить услугу у "частника", но это удовольствие не из дешёвых.
Результатом собрания стало то, что департамент услышал охотников и пообещал принять меры в отношении ряда вопросов и спорных моментов, которые интересуют охотников.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее