Расскажу о наших поэтах
В июне презентовали сборник стихов местных авторов «Родной земли многоголосье». Состоялась встреча творческих людей. Одна из тех, чьи стихи в сборнике, -- Людмила Томилова. И сегодня ей хочется рассказать о коллегах по перу.
Я шла по делам и на углу улицы Первомайской встретилась с Александрой Кадушкиной. Пожилая женщина отгребала снег от ограды.
Остановилась, Александра Ивановна всегда рада встрече, всегда поговорить есть о чём. Вот и сейчас посетовала она на одиночество, снег, который нагребают тракторы, когда чистят дорогу. Поговорили о здоровье, внуках – правнуках. Рассказала она и о том, что любит читать нашу "Красную звезду".
-- Читаю её от первой буквы до последней, всё в ней интересно. А ведь мне уже за 85 лет перевалило, зрение плохое, сделали операцию. Но всё равно сяду к окну на солнышко, иногда читаю понравившуюся статью не раз. Особенно нравятся статьи про знакомые места, встречаются знакомые фамилии, ведь столько лет проработала в больнице, знала многих, теперь узнаю их родственников.
Отметила постоянная читательница газеты фотоматериалы Татьяны Суховой.
От себя я хотела бы добавить: в новом году в газете стали появляться снимки из других фотоисточников, и газета стала более адресной что ли... Ведь, действительно, фотокорреспондент не везде успеет побывать, а людям интересно всё. У газеты сейчас есть "конкуренты": "Провинция", Интернет. Но в ней есть и та информация, которой нет в других источниках. Вот и моя собеседница это отметила.
Бытует и другое мнение: "Да что там читать?" Если уже не один свой юбилей отметила газета, значит, она нужна. Хотелось бы, чтобы читателей у любимой газеты не убавлялось (как, впрочем, и жителей села), а прибавлялось, или сохранялись её постоянные почитатели.