Поддержать законопроект тюменцев
Елена ЗУБКОВА
09 июля 2019, 09:00
19 июня депутат Тюменской областной Думы В.И.Ульянов, являясь официальным представителем от Тюменской областной Думы и председателем Экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия», находился в Москве на рассмотрении российским парламентом проекта федерального закона, инициированного тюменским депутатами.
В Государственной Думе России поддержали поправку депутатов регионального парламента об увеличении числа участков мировых судей в Тюмени и других городских округах области. Законопроект депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрели накануне и проголосовали за него в первом чтении. Напомним, что далеко не каждое предложение регионов поддерживают на федеральном уровне. О непростой работе над проектом закона рассказал заместитель председателя комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, представляющий интересы тюменского региона в федеральном парламенте Владимир Ульянов:
-- Население Тюмени неуклонно растёт, работы у судей становится всё больше. Сейчас нагрузка на одного мирового судью – около 500-600 дел в месяц. Чтобы и дальше дела рассматривались быстро и качественно, приняли решение предложить Госдуме увеличить количество участков мировых судей в Тюменской области. К предложению судейского сообщества области и инициативе депутатов Тюменской областной Думы прислушались. Считаю, что позитивного результата удалось достичь благодаря согласованной позиции всех ветвей власти, - отметил Владимир Ульянов. Он рассказал, что трудность была в самом механизме рассмотрения законодательных предложений. Раньше тюменцы направляли документы сразу в российский парламент. В случае отрицательных заключений органов исполнительной власти, поправки отправляли обратно. Сейчас решили начать именно с правительства Российской Федерации. В первый раз заключение было отрицательное. Затем депутат Иван Квитка, представляющий в Госдуме интересы жителей Тюменской области, предложил вернуться к вопросу увеличения числа судебных участков в рамках совещательной группы. В итоге удалось убедить представителей правительства России и Минюста в необходимости принятия законопроекта. В этот раз заключение приняли положительное.
На втором этапе согласования законопроекта, уже в стенах Госдумы, к Ивану Квитке подключились коллеги Эрнест Валеев и Николай Брыкин. Трудность была в том, чтобы убедить депутатский корпус поддержать законопроект тюменцев, где они просили 11 дополнительных судебных участков, при том, что правительство РФ одобрило семь. В итоге законопроект приняли, условившись, что во втором чтении предстоит сделать изложение в новой редакции, где будет предложено увеличение судебных участков для мировых судей на семь единиц. Поправку тюменских законодателей депутаты Госдумы планируют рассмотреть в июле или после парламентских каникул осенью.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее