Побольше бы таких людей!
(Продолжение. Начало в №№ 4, 5). Продолжаем интервью с Людмилой Николаевной Черновой, педагогом-ветераном Чуртанской школы. 25 января она отметила 75-летие.
Семьи… Они все разные. Объединяет их, наверное, то, что все они, кроме того, что испытывают радость, проходят испытания.
Пройденные вместе испытания закаляют и укрепляют семьи. А сколько испытаний по дороге жизни за 50 лет? Очень много. 26 июня золотой семейный юбилей отметили Геннадий Анатольевич и Светлана Петровна Ерёмины из села Озерного.
…Они познакомились в Озернинском сельском клубе, где Светлана работала заведующей, а он в то время был водителем автолавки РайПО. Друг другу сразу понравились. Свадьбу сыграли в 1969 году.
С малых лет Светлана начала петь. Когда родители строили дом, она залазила на самую макушку крыши и пела на всю деревню. Брат спрашивал: "Зачем так высоко лезешь?" "Чтобы все слышали!" -- отвечала она. В школе тоже всегда пела, наставником был Кувакин Аркадий Фёдорович, он играл почти на всех музыкальных инструментах. Светлана сначала понемногу на баяне научилась играть: одну песню выучила, потом другую, потом поступила в Тюменское музыкальное училище на отделение по вокалу. Позже окончила и Тобольское театральное отделение культпросветучилища.
Аккомпанировала в ансамбле "Журавушки", организованном А.А. Герасёвой. Очень часто вспоминает былые времена…
-- Всегда в клубах и ДК встречали очень даже хорошо, ждали, когда мы опять приедем, -- говорит Светлана Петровна. – А теперь вот здоровье стало подводить, и голос пострадал, не удалось восстановить.
С. П. Ерёмина работала в ДК художественным руководителем 7 лет, 6 лет преподавала в школе музыку и рисование, 6 лет – в детском садике (музыкальным руководителем). Ближе к пенсии руководила ансамблем "Играй, гармонь", потом – "Гармония". Работала, старалась не унывать, ведь всё зависит от самого человека. Ох, и весело же было гармонистам! Она, П. С. Полунин, Н. П. Суздальцев, П. Рябов ездили по всем деревням, веселили и радовали народ.
Геннадий Анатольевич много лет работал на ферме столяром в совхозе "Озернинский". Оттуда и на пенсию вышел. Простой человек, с хорошей рабочей профессией. За многолетний труд получил звание "Ветеран труда". Всегда Ерёмины держали большое хозяйство, но везде успевали – и дома, и на работе.
У Ерёминых двое детей – Владимир и Виталий. Владимир живёт в Ишиме, Виталий – в Озерном.
Многое было за 50 лет совместной жизни – и плохое, и хорошее. Но никогда не искали супруги вторую судьбу, многое прощали друг другу, уступали, шли навстречу.
Не бывает семей без радости и грусти. Вот и Ерёмины многое прошли. Главное – они есть друг у друга, поддерживают в любых жизненных проблемах. С золотым юбилеем вас!
Фото Татьяны СУХОВОЙ