Соревновались будущие солдаты
Татьяна СУХОВА
12 марта 2019, 10:05
Первый этап районной спартакиады среди допризывной молодёжи Викуловского района прошёл 2 марта.
В спортивном зале районного Дома культуры собрались воспитанники военизированных групп. Соревнования прошли в несколько этапов. Зимний полиатлон: стрельба из винтовки, подтягивание и лыжные гонки на дистанцию 5 километров. Атлетическое двоеборье, которое включает в себя упражнение на перекладине и толчок гири весом в 16 кг.
Для участия в спартакиаде прибыли команды юношей из пяти школ района. Параллельно соревнования проходили по стрельбе и подтягиванию на перекладине. Лучших результатов по стрельбе из винтовки добились: А. Кузеневич, его результат – 68 очков ("Гром", Озерное), П. Лукошенко – 60 очков ("Славутич", ВСОШ №2), М. Рыбалкин и Н. Вдовин – 58 очков ("Титан", Калининская школа). 1, 2, 3 места соответственно. На перекладине больше всех подтянулся также А. Кузеневич (результат – 66), второе и третье места у ребят из Поддубровинской школы, группа "Ратибор-2": Н. Мулявина (58) и А.Конопаева (56). Молодцы, ребята!
На лыжне быстрее других преодолели дистанции спортсмены из Поддубровинской школы: Н.Мулявин (время – 15, 26), С.Анисимов (17,11), Н.Подкорытов (17,29).
По итогам соревнований в общекомандном зачёте победителями стали команды групп: "Ратибор -2" (Поддубровное), "Гром" (Озерное), "Титан" (Калинино) — 1, 2, 3 места.
В толчке гири самыми сильными оказались: М.Головкин ("Гром", Озерное, результат – 71), Д.Волков и С.Анисимов ("Ратибор-2", Поддубровное, результат: 62 и 55), с результатом 55 на третьей ступени пьедестала оказался ещё один участник – Д.Рогалёв ("Славутич", ВСОШ №2).
Сложными считаются упражнения на перекладине, не всем они даются, но стараются будущие солдаты, тренировки дают результаты. Так, лидерами в этом этапе стали: 1 и 3 места у ребят из Озернинской школы команды "Гром" -- И.Старцева (результат – 77) и А.Кузеневича (63), на втором месте – С.Анисимов (Поддубровинская школа, "Ратибор-2", результат – 63).
Победный пьедестал в командном зачёте по атлетическому двоеборью заняли военизированные группы: "Гром", "Ратибор-2", "Титан", соответственно 1, 2, 3 места.
А лидерами в общекомандном зачёте по итогам всех видов соревнований стали ребята из Поддубровинской школы — группа"Ратибор-2", второе место у команды "Гром" Озернинской школы и третье — у спортсменов "Титана" Калининской школы.
Поздравляем победителей! Впереди новые встречи и этапы соревнований, есть к чему готовиться, успехов вам, будущие солдаты!
Фото автора
Другие материалы по тегу "патриотическое воспитание"
-
19 апреля — День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно, начиная с 19 апреля 2021 года, в нашей стране проходят мероприятия, посвящённые этой дате. Юнармейцы отряда VIK#ТОРИЯ выполнили почётную караульную службу на посту №1 у Мемориала Славы.
Анна НАУМОВА
17.05.2025, 12:00
Читать далее
-
«Зарница 2.0» — это перезагрузка военно-патриотической игры, которая была популярна в пионерских лагерях СССР. Другими словами, это старое на новый лад. Игра основана на привлечении подрастающего поколения к здоровому образу жизни, занятиям военно-прикладными видами спорта и служит площадкой для укрепления дружбы, развития командного духа.
Анна НАУМОВА
03.05.2025, 13:00
Читать далее
-
В прошлую пятницу Поддубровинская школа присоединилась к образовательному проекту «Парта Героя», который реализуется при поддержке ветеранского движения. Парта Героя – это ученический стол, на котором размещена фотография героя, информация о его биографии и заслугах. Право сидеть за такой партой имеют учащиеся за отличные отметки и активную общественную работу и победы в конкурсах.
Олеся СУББОТИНА
20.04.2025, 13:00
Читать далее
-
Работа по патриотическому воспитанию в Ишимском многопрофильном техникуме отделения села Викулово ведётся системно.
Елена БЫКОВА
09.03.2025, 11:00
Читать далее
-
20 января в Викуловском районе состоялась спартакиада среди допризывной молодёжи. В соревнованиях приняли участие 6 команд из общеобразовательных учреждений.
Елена БЫКОВА
25.01.2025, 15:00
Читать далее