В Тюменской области продлили особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим в Тюменской области продлён до 5 июня. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Александр Моор.
С января 2019 года в России осуществляется переход с аналогового вещания федеральных телеканалов на цифровое эфирное наземное вещание, что даст 98,4 % населения нашей страны бесплатный доступ к 20 обязательным телеканалам и 3 радиоканалам. Жители нашего района уже с 8 ноября смотрят 20 каналов в цифровом качестве.
Вместе с тем, во всех населённых пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей аналоговое вещание федеральных телеканалов будет прекращено. 1,6 % населения России проживают в населённых пунктах вне зоны приёма цифрового эфирного наземного телевещания.
В нашем районе таких населённых пунктов 15, расположены они в 5 сельских поселениях. Это Коточиговское сельское поселение (д. Александровка, с. Бородино), Озернинское с/п (с. Ачимово, д. Катай, с. Озерное), Каргалинское с/п (с. Бобры, с. Серебрянка), Ермаковское с/п (с. Еловка, с. Ермаки, с. Осиновка), Скрипкинское с/п (с. Жигули, с. Скрипкино, д. Тамакуль). В связи с этим Правительством Тюменской области на основании постановления 184-пк для льготной категории граждан предусмотрена единовременная помощь в целях возмещения расходов по приобретению и установке специального комплекта спутникового оборудования (в зоне цифрового вещания – приставки, вне зоны – комплект спутникового оборудования).
Как сообщила руководитель службы сопровождения по месту жительства МАУ "КЦСОН" О.В. ТРОПИНА, к льготной категории граждан относятся: получатели адресного социального пособия, ветераны Великой Отечественной войны (ветераны, инвалиды, труженики тыла), граждане, родившиеся по 31.12.1931 год включительно. Размер единовременной помощи определяется с учётом фактических расходов гражданина на приобретение и установку спутникового оборудования, но не превышает 6 тысяч рублей (приставка – до 1 500 руб., спутниковое оборудование - до 6 000 руб.). Единовременная помощь предоставляется при условии обращения за ней до 31.12.2019 года включительно.
Для получения данной помощи необходимо обратиться к участковому специалисту по социальной работе по месту жительства и предоставить следующие документы: паспорт гражданина (если представитель – то доверенность и паспорт гражданина), документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение и установку специального комплекта спутникового оборудования, реквизиты счёта гражданина.