История газетной строкой
Продолжаем знакомиться с делами и достижениями комсомольцев Викуловского района, перелистывая пожелтевшие страницы газетных номеров «Красной звезды».
Продолжаем знакомиться с делами и достижениями комсомольцев Викуловского района, перелистывая пожелтевшие страницы газетных номеров «Красной звезды».
1976 год
"Делегатом на ХVI областную комсомольскую конференцию единогласно избран Владимир Кириллович Гвоздев. Его профессия – санитарный врач ветстанции. Грамотный специалист, добросовестный работник, требовательный руководитель – таким его знают товарищи по работе и животноводы района…".
Б. ПОКРОВСКИЙ
("Сравнивая пятилетки", №1, 1 января).
"Слёт молодых передовиков района по традиции закончился самым приятным мероприятием – награждением победителей социалистического соревнования, комсомольского актива. Высшую награду ЦК ВЛКСМ "Молодой гвардеец пятилетки" получили в это день 12 комсомольцев. Среди них – доярка совхоза "Коточиговский" Т. Козлова, тракторист колхоза им. Ленина А. Мельников, сварщик Викулоского объединения "Сельхозтехника" А. Дериглазов, каменщик ПМК Облколхозстроя В. Индрицан…".
Г. БЕССОНОВ
("Лучшие", № 19, 12 февраля).
"Совсем недавно молодёжь больницы рапортовала о своих делах партии, а Нина Стабровская, Галина Ежова и Лидия Мархель подписали рапорт районной комсомольской организации ХХV съезду КПСС, и были сфотографированы у районного комсомольского знамени".
("Рапорт съезду", № 29-30, 8 марта).
"В колхозе много молодежи… Татьяне Новицкой поручено вести с комсомольцами-животноводами занятия по специализации, информировать работников фермы о делах страны в области животноводства. В красном уголке Чуртанской фермы висят оформленные социалистические обязательства на 1976 год, в которых имеется графа с планами селекционера Новицкой".
Л. ФИЩЕНКО, селькор
("Комсомольское поручение", № 40, 1 апреля).
"Чем мы хуже других? Автор статьи возмущён. Он пишет о том, как молодежь деревни Серебрянка проводит свой досуг. В деревне, как известно, одно культурное учреждение – клуб. В клубе есть телевизор, проигрыватель (правда, без пластинок), старенький бильярд, библиотека-передвижка из 35 книг, вот, пожалуй, и всё. А работа с молодёжью совсем не проводится. Возникает мысль: а не съездить ли нам в райцентр на танцы? Да только вот проблема – автобусы к нам не ходят. Кинофильмы к нам возят не часто. Но, позвольте спросить, чем мы хуже других?".
А. ШЕСТАКОВА, секретарь цеховой комсомольской организации
("Культура" по-серебрянски", № 57, 11 мая).
"Этот год для меня был самым запоминающимся, потому что мне посчастливилось побывать в Артеке! Третья смена в Артеке была сменой юных друзей пограничников. Сюда съехались ребята со всего Советского Союза, и я очень счастлива, что именно в эту смену открылся V Всесоюзный слёт юных друзей пограничников".
И. ШИПИЦЫНА, ученица 8 класса ВСШ
("Воспоминания об Артеке", № 66, 1 июня).
"Молодой тракторист совхоза "Калининский" Анатолий Афанасьев. Его имя не раз упоминалось в газете. О его успехах говорит многое. Неоднократный призёр и победитель молодёжного районного и областного социалистического соревнования на весеннем севе, на заготовке кормов, на уборке. Значки ЦК ВЛКСМ "Ударник 1973 и 1974 года", почётные грамоты… В 1970 году молодой парень удостоен правительственной награды – медали "За доблестный труд".
Б. ПОКРОВСКИЙ
("Зрелый мастер", № 95, 10 августа).
"Выступление ансамбля "Романтики" мы послушали с огромным удовольствием. Нас поразила умелая манера держаться на сцене, простота, доступность исполнения… Быстро заполнился небольшой зал районного Дома культуры. Слышны первые аккорды электрогитар… А вот и сама песня: "Романтики –мечтатели". Так начался очередной, на этот раз 300 концерт вокально-инструментального ансамбля "Романтики".
Г. ШАНТУРОВ, художественный руководитель ансамбля
("Романтики" -- 300", №98, 17 августа).
"Наряду со старшими товарищами отлично трудится молодежь. Руками комсомольцев и молодёжи района намолочено более 195000 центнеров зерна… Молодыми механизаторами поднято зяби более чем на 140000 гектарах. На полях района трудились 123 молодых комбайнёра, 219 трактористов, за баранками машин – 132 водителя. Всего в уборке урожая приняло участие 1240 человек".
А. БЕРЕЗИН, заведующий отделом РК ВЛКСМ
("Итоги "Жатвы-76", №126, 21 октября).
"Высокий политический подъём, трудовая активность молодёжи, выполнение социалистических обязательств будут лучшим подарком к 60-летию Великой Октябрьской социалистической революции".
В. БИЗИН, председатель постоянной комиссии по делам молодёжи районного Совета народных депутатов трудящихся
("Будущее – в руках молодёжи", №155, 28 декабря).
Подготовила Т.СУХОВА