О новой выплате на первого ребёнка
С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Сегодня мы подробнее расскажем о
получении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. Кто имеет право и как её получить разъясняет Т.Ю. НЕСТЕРОВА, главный специалист ОСЗН Викуловского района.
-- Расскажите, кто может рассчитывать на новую выплату, и при каких условиях?
-- Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации: женщина, родившая (усыновившая) первого ребёнка;
отец (усыновитель) или опекун ребёнка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишённых родительских прав, а также в случае отмены усыновления.
Условия предоставления выплаты следующие: рождение (усыновление) первого ребёнка после 1 января 2018 года; наличие у ребёнка гражданства РФ;
среднедушевой доход семьи не более 16 818 рублей (в месяц на каждого члена семьи).
-- Каков размер выплаты и как её оформить?
-- Её размер 10 832 рубля в месяц, выплата ежемесячно зачисляется на счёт получателя, открытый в кредитной организации.
Для оформления необходимо подать заявление о назначении выплаты по установленной форме и сведения о доходах семьи за 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления: в электронной форме через портал Госуслуги: www.uslugi.admtymen.ru или www.gosuslugi.ru (самый быстрый способ подачи заявления); через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (https://mfcto.ru/, 88002500072, mfc@mfcto.ru).
-- Кто осуществляет выплаты?
-- Орган социальной защиты населения по месту жительства получателя. Обращаю внимание, что данная выплата введена дополнительно к ежемесячному пособию по уходу за ребёнком, которое предоставляется независимо от доходов семьи по заявлению, поданному по месту работы (службы), а для неработающих, учащихся -- в органе социальной защиты населения по месту жительства.
Подготовила Т. СМОЛЯРОВА
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее