Завершили страду полеводы
Т. СУХОВА
15 сентября 2017, 08:44
Механизаторы СХПК «Таёжный» с уборочной кампанией уже справились. 3 сентября завершили они обмолот овса.
Теперь можно немного отдохнуть и вновь заниматься подготовкой техники, полей к новому сезону.
Руководит коллективом опытный механизатор Михаил Николаевич Зайцев. Местный, ермаковский, слова известной поговорки "где родился, там и сгодился" -- про него. Окончив школу, решил связать свою жизнь со строительством. Поехал учиться на каменщика в Вагай, получил удостоверение и вернулся в Викуловский район. Потом продолжил обучение в Викуловской автоколонне 1319, где получил права водителя, а затем был призван в армию. Службу нёс в Новосибирске, в войсках ПВО. Демобилизовался и приехал домой в родные Ермаки, где и начал трудовую биографию в колхозе "Путь к коммунизму". Вначале работал водителем, а потом пересел за штурвал комбайна. С 1997 года трудится он в СХПК "Таёжный": начинал механизатором, а после возглавил коллектив.
Небольшим хозяйствам приходится труднее, но земледельцы работают слаженно, лёгкой жизни не ищут, да и нет её у тех, чей труд связан с сельским хозяйством.
Г.И. Жариков, А.И. Шимбалёв -- механизаторы, Л.М. Лобков управляет трактором "Беларус", занят на отвозке зерна, П.М. Шимбалёв – ответственный за складские помещения. Вместе они каждый день, ведь у тружеников сельского хозяйства выходные случаются редко.
Начинают свой день земледельцы, как и все деревенские жители, рано, латают "видавшую виды" технику. Выходят в поле, возделывают землю. Забот много, но когда все вместе – легче со всем справляться. В своём деле механизаторы "Таёжного" не новички, за плечами не один десяток лет в сельском хозяйстве, так и живут, и работают. Всем в город не уехать, тем более, что жители они деревенские, любят свою малую родину, трудятся и выживают вместе с ней.
На снимке: А.И. Шимбалёв, Н.М. Зайцев, Г.И. Жариков
Фото автора
Другие материалы по тегу "Твои люди село!"
-
В состав совета ветеранов с.Нововяткино входят неравнодушные и деятельные женщины. Особо из них выделяется Зоя Александровна Вохмина – большой оптимист по жизни, человек слова и дела. Она может и рассмешить, и поддержать в трудную минуту, прийти на помощь, организовать мероприятие и принять в нём активное участие.
Читать далее
-
Без прялки невозможно представить быт русского человека из прошлого. Прялка была и орудием, и оберегом, и одной из самых необходимых вещей в доме. При помощи прялки получали нити, которые затем использовали для изготовления одежды.
Анна НАУМОВА
17.12.2024, 09:30
Читать далее
-
Последний месяц лета, погода редко радует солнышком, а вот сегодня малыши детсада «Колосок» вышли на стадион. У одной группы уже проходят спортивные занятия, следующие малыши Ольги Александровны Чураковой будут соревноваться на яркой спортивной дорожке. А пока они просто гуляют, играют, задают бесконечные и такие интересные вопросы своей воспитательнице.
Татьяна СУХОВА,
27.08.2024, 14:00
Читать далее
-
С ранних лет наши бабушки и прабабушки занимались рукоделием. Почти каждая из них умела шить, вязать и вышивать. Самотканые коврики, вышитые скатерти, подзоры, лоскутные одеяла, вязаная тёплая одежда создавали в доме уют и дарили радость. Эти вещи и сегодня считаются настоящим искусством.
Анна НАУМОВА,
24.08.2024, 12:00
Читать далее
-
Учитель — это уникальная профессия вне времени, моды и географии. Выбрав её, человек связывает свою жизнь с детьми и оставляет после себя след -невидимый на первый взгляд, но значимый. Кроме передачи знаний, своим примером педагог учит детей добру, справедливости, умению вести себя в обществе.
Анна НАУМОВА
09.01.2024, 11:00
Читать далее