Воспитать патриотизм не так-то просто
Работа по патриотическому воспитанию в Ишимском многопрофильном техникуме отделения села Викулово ведётся системно.
В Федеральном законе «О физической культуре и спорте Российской Федерации» отмечается, отмечается, что в силу своей специфики спорт обладает большим воспитательным потенциалом,
является мощнейшим механизмом в формировании таких качеств как гражданственность и патриотизм.
Патриотизм – одно из наиболее глубоких человеческих чувств, закреплённых тысячелетиями, важнейшее достояние личности, характеризующее высший уровень её развития и проявляющейся в её активной деятельной самореализации на благо Отечества. Спортивно-патриотическое воспитание -- это систематическая и целенаправленная деятельность по формированию физически и духовно развитой личности, готовой к выполнению конституционного долга. Занятия спортом дисциплинируют, помогают реализовать творческий потенциал, воспитывают чувства верности своему Отечеству. Программа патриотического и гражданского воспитания молодёжи является одной из приоритетных в молодёжной политике.
Спартакиада допризывной молодёжи в нашем районе проходит ежегодно. 22 апреля состоялся второй этап спортивных состязаний. В программу вошли подъём с переворотом на перекладине и строевой смотр. Ребята из восьми образовательных учреждений приняли участие в спартакиаде.
В 10 часов -- все в сборе, все готовы выполнять упражнения, команды начинают выступать по очереди. Судьи следят за спортсменами, в таблицу заносят результаты. В упражнениях на перекладине есть свои лидеры, которые уже не первый раз подтверждают своё мастерство и отличную физическую закалку. Вот их имена: 1 место занял Григорий Красниченко его результат -- 212 раз; на втором месте -- Григорий Прохоров, он выполнил упражнение 210 раз; третье место в личном зачёте -- у Ильи Бесчастных (160 раз)! Все ребята учатся в Поддубровинской школе.
В командном зачёте больше всех очков набрала Поддубровинская школа (750), с результатом 273 очка вторую ступень победного пьедестала заняла команда ребят из Озернинской школы. И на третьем месте спортсмены из Каргалов, их результат -- 149 очков. Молодцы!
Строевой смотр, пожалуй, самый сложный этап в спартакиаде. Если в предыдущих соревнованиях результат делает себе каждый, то здесь нужно стать единым механизмом, выполнять все команды одновременно, слышать командира, иметь соответствующий внешний вид.
В строевом смотре лучшую подготовку показали ребята Озернинской школы, второе место поделили калининцы и поддубровинцы, и на третьем месте --команда из Каргалов!
По итогам общекомандного зачёта лидерами стали: на 1 месте – команда из Поддубровинской школы, на 2 -- ребята из Озернинской школы, и 3 место -- у спортсменов Каргалинской школы!
Так держать, ребята! Впереди ещё много соревнований и экзаменов, совершенствуйте себя и будьте к ним готовы!
На снимке: моменты второго этапа спартакиады
Фото автора