Об уборке снега
Зима 2016-2017 года выдалась обильной на снегопады.
По данным Тюменского ЦГМС – филиала ФГБУ "Обь – Иртышское ОГМС" метеорологической станции 2 разряда Викулово (М-II Викулово) снежный уровень на конец февраля составил 155% от многолетней нормы.
В результате обильного снегопада на кровлях жилых домов, зданий и сооружений образовался толстый снежный покров, что создало дополнительную нагрузку на крыши. Во избежание возможного обрушения стропильных конструкций, собственникам жилых домов, зданий и сооружений необходимо своевременно провести очистку крыш от снега. Кроме этого, в результате практически ежедневной уборки снега жителями района на территорию общего пользования, образовалось большое накопление снега и ледяных образований в кюветах, канавах месторасположения переливных труб. Все мы знаем, что после снежной зимы происходит обильное сезонное таяние снежного покрова, что может послужить причиной подтопления отдельных территорий, домовладений.
К сожалению, водопропускные канавы и трубы практически не готовятся к весенней затайке жителями района. Не проводится очистка кюветов; водопропускные канавы вдоль домовладений забиты, вода не сбрасывается, застаивается, подтопляя дворовые территории.
Хочу напомнить, что на территориях сельских поселений утверждены Правила благоустройства, согласно которым в целях надлежащего содержания территорий общего пользования запрещается самовольно проводить засыпку кюветов и водостоков. При нарушении уличного водоотвода очистку водопропускной системы поверхностных вод (водопропускных труб, канав) от мусора и снега осуществляют граждане, нарушившие требования Правил благоустройства.
Во избежание подтопления домовладений, смежных земельных участков собственникам частного жилого сектора необходимо во время таяния снега в весенний период выполнить очистку водопропускных труб, канав от снега.
Р. СОСКИНА, главный специалист управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Викуловского муниципального района
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее