"СВОИ" в суперблокбастере!

В Тюмени прошёл областной фестиваль команд КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Команда нашего района «СВОИ» -- постоянный его участник, начиная с 2008 года.

Дебютировали тогда "СВОИ" очень даже неплохо – привезли Диплом 2 степени. В копилке команды, кроме этого, победа в номинации "Самая поющая команда" (2010 год), Диплом "За лучшую шутку" (2014 год), Павел Соскин однажды завоевал титул "Мистер КВН".

   Программа фестиваля в этом году была насыщенная, 16 команд в течение трёх дней участвовали в двух этапах заданий: музыкальном биатлоне и фристайле. Кроме того, досуг их тоже не был скучным: организованы были конкурсное танцевальное мероприятие и дискуссионный клуб школы КВН, где рассуждали, как лучше и ярче представлять  выступления.

     -- Всегда с нетерпением жду, когда начнём готовиться к КВНу, -- рассказывает постоянная участница команды "СВОИ" Татьяна Шинелева. – Это возможность побывать в Тюмени, возможность общения с друзьями, которых за годы участия в игре появилось немало, это вдохновение и яркие положительные эмоции.

   Костяк "СВОИХ" всегда один: Татьяна Шинелева (Калинино), Сергей Пфайф (Сартам), Сергей Андрейчиков (Жигули), Павел Соскин (Озерное, теперь житель Тюмени) во главе с руководителем ВОИ Викуловского района Валентиной Шубиной и режиссёром-помощником Юрием Зерняком. Сценарий писать и репетировать обычно помогает Наталья Лукъященко, специалист районного Дома культуры. В этом году к команде присоединилась ещё одна юная участница --  Ксения Петрова.

     Практически все мероприятия года посвящены Году российского кино, КВН также не стал исключением. Команда "СВОИ" представила суперблокбастер "Винни Пух и всех, всех, всех" (именно так!) по мотивам известного мультфильма. Только героями стали не милые лесные жители, а звери-бандиты, оперирующие крылатыми фразами мультфильма.  Зал принял нашу команду тепло, зрители смеялись над героями и шутками. В итоге – диплом участника. Но не главное – какое место займёшь, главное – атмосфера фестиваля, дружеское отношение даже тех, кого видишь впервые.

   В музыкальном биатлоне было много коротких и ярких шуток. Дома команды заранее готовили окончания известных песен. Долго смеялись гости фестиваля над такой песней "СВОИХ": "Ой, стоит калина в поле у ручья. Классная машина, жаль, что не моя". Игра слов, ведущая к двойному смыслу, – основа всех интеллектуальных шуток.

    Было чему поучиться на фестивале тюменским командам ВОИ – приглашённые гости из Санк-Петербурга и КВН-команда из Нижнего Тагила "Урал" давали мастер-классы. Кому интересно – смотрите фотоотчёт на сайте  фестиваля команд КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, фотоработы ТО "Информационное поле: независимая информационная линия", руководит которым Ю. Зерняк, стало официальным партнёром областных игр КВН. Работы Юрия отмечены Тобольскими СМИ.  

   Теперь немного о грустном… Все команды, которые прибыли с юга Тюменской области, имели мощную поддержку в лице специалистов молодёжной политики, культурных и социальных работников. В нашем селе, почему-то, люди с ограниченными возможностями здоровья находят мало понимания… Но им так хочется творить,  жить спортивной жизнью и просто общаться, что они находят возможность и без особой поддержки окружающих делать это. Может, обратим уже внимание на молодёжь, такую же молодёжь, только  с более трагичной судьбой?..

На снимке: команда КВН "СВОИ"     

Фото из архива команды

Другие материалы по тегу "По следам события"