Спортивные успехи дорожников
А. ШАБАНИН
11 марта 2014, 22:06
Второй раз в истории наш райцентр принимал межрайонную спартакиаду трудовых коллективов среди подразделений ОАО "ТОДЭП" восточной зоны.
Впервые в Викуловский район представители шести ДРСУ приезжали в конце 2010 года, и вот спустя четыре года в последний день зимы любители спорта и здорового образа жизни вновь встретились на нашей земле.
Всего в спартакиаде приняли участие шесть команд. Состав участников соревнований остаётся неизменным с самой первой спартакиады, которая состоялась в 2009 году. Так, чтобы выявить сильнейших в семи видах спорта к нам приехали дорожники из Ишимского, Маслянского (Сладковского), Сорокинского, Абатского и Казанского ДРСУ.
Спартакиаде предшествовала традиционная церемония открытия, на которой дорожников приветствовал глава Викуловского района А. С. Криволапов. Он пожелал участникам соревнований хорошего настроения, приятного общения и спортивных побед. Своих коллег также приветствовал начальник Викуловского ДРСУ А. С. Саганович.
Сразу после открытия участники спартакиады отправились на спортивные площадки. Одновременно стартовали все соревновательные дисциплины. В спортзале районного Дома культуры соревновались волейболисты, в спорткомплексе выясняли отношения футболисты и поклонники бильярда. Шахматисты, а также любители настольного тенниса, шашек и дартса расположились на первом и втором этажах РДК.
Самым первым завершился турнир по шашкам. Проходил он по круговой системе, каждая команда провела по одной встрече с соперниками. Без единого поражения выступила команда Казанского ДРСУ, на их счету 10 очков. Второе место заняли дорожники из Ишима, набравшие 8 баллов. Замкнули тройку призёров викуловчане Владимир Петрачук, Александр Дюков и Сауле Куандыкова, кстати, ни разу не проигравшая на своей доске. Они набрали шесть очков и принесли Викуловскому ДРСУ третье место.
Рядом с любителями шашек соревновались шахматисты. Шахматные команды в этом году состояли из двух участников, за викуловскую команду выступали Александр Коротаев и Виктор Бобров. Турнир проходил по аналогичной с шашками схеме, и победу здесь вновь отпраздновали казанские дорожники. Шахматный дуэт из Казанского одержал четыре победы и одну встречу свёл вничью. Таким образом, заработав 9 очков из 10 возможных, казанские шахматисты положили в копилку своей сборной ещё одно первое место. Второе место с 8-ю очками заняли шахматисты из Ишима, третьими стали маслянские дорожники. Наши шахматисты расположились на четвёртом месте.
В соревнованиях по настольному теннису Викуловское ДРСУ представляли Сергей Сенченков, Александр Саганович и Елена Черемисова. С первых же двух встреч викуловские теннисисты дали понять, что будут бороться за призовые места. Со счётом 3:0 были обыграны сорокинские и ишимские дорожники. В следующих турах викуловчане приплюсовали себе победы над Маслянским и Казанским ДРСУ 2:1, а в заключительном матче всухую переиграли абатчан. В итоге во всех пяти встречах викуловчане добились убедительных побед и заняли заслуженное первое место. Без поражений за вторым теннисным столом у нас выступил Александр Саганович. Второе место на турнире заняли казанцы, третьими стали абатчане.
В турнире по бильярду также участвовали все команды, от нашего ДРСУ были заявлены Николай Скобёлкин и Вячеслав Тарасов. К сожалению, за призовое место им ухватиться не удалось. Лучшую игру за бильярдным столом продемонстрировали абатчане, опередившие в таблице сорокинцев и ишимцев.
Ещё одно призовое место в копилку Викуловского ДРСУ добавилось после проведения соревнований по дартсу. В этом виде программы Александр Язовских, Александр Михеев и Нина Петрачук заняли третье место. Первыми стали представители Маслянского ДРСУ, вторыми -- дорожники из Абатского.
Самыми продолжительными и, пожалуй, самыми зрелищными турнирами на спартакиаде стали соревнования по мини-футболу и волейболу. Первыми свои турнирные поединки закончили футболисты. Команда Викуловского ДРСУ заняла первое место в своей группе, победив сорокинцев (12:1) и сыграв вничью со сладковцами (5:5), благодаря чему вышла в полуфинал. В полуфинале же викуловские дорожники не сумели одолеть ишимцев, потерпев разгромное поражение. Зато викуловчане реабилитировались в матче за третье место, где они оказались сильнее сладковцев. Победу же в турнире одержали ишимцы, обыгравшие с минимальным преимуществом казанских футболистов.
Точно по такой же схеме сложился турнир для викуловских волейболистов. Они заняли первое место в группе после побед над абатчанами и сорокинцами, и потерпели поражение в полуфинале от представителей Маслянского ДРСУ. В матче за третье место команда Викуловского ДРСУ взяла верх над своими коллегами из села Казанского. В финале сладковские дорожники в двух партиях победили сорокинцев.
После завершения всех традиционных для спартакиады состязаний состоялся ещё один интересный турнир, результаты которого не шли в общекомандный зачёт. Участникам соревнований было предложено выявить сильнейшего в перетягивании каната. Лучшими в нём оказались викуловские дорожники. Турнир проходил по олимпийской системе (проигравший выбывает). В финальном поединке в упорной борьбе наши дорожники оказались сильнее ишимцев.
На церемонии награждения, помимо вручения кубков и медалей за каждый соревновательный вид, все ждали объявления победителя и призёров общекомандного зачёта. Главный трофей спартакиады в этом году в торжественной обстановке вручили дорожникам из Казанского ДРСУ. На втором месте общекомандного зачёта расположились представители Маслянского ДРСУ, бронзовыми призёрами соревнований стали ишимцы. Команда Викуловского ДРСУ заняла в итоговом протоколе четвёртое место, совсем чуть-чуть нашим дорожникам не хватило до призового подиума. Расстраиваться, конечно же, не стоит, главное в подобных соревнованиях -- это не результат, а участие, общение с коллегами и приобщение к здоровому образу жизни.
На снимках: А.С. Саганович вручает кубок победителям; команда Викуловского ДРСУ; моменты соревнований
Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "За здоровый образ жизни"
-
Настольные игры – это не просто увлекательное и зрелищное мероприятие, это особый язык взаимодействия, сплочённости, дружбы через игру. Это время, когда участники, разные по возрасту, статусу, интересам и физическим возможностям, объединяются и становятся равными. Игра увлекает, расширяет кругозор, а спорт укрепляет силу воли, выносливость и спортивный дух.
Анна НАУМОВА,
20.07.2025, 09:00
Читать далее
-
Нередко, чтобы освоить что-то новое или усовершенствовать уже имеющиеся навыки, мы прибегаем к помощи наставников. Это касается и спорта. Именно наставники помогают быть более уверенными в своих силах и поддерживают в том, что всё получится. И, конечно, подают личный пример. Наталья Анатольевна Малкоедова, учитель физкультуры Каргалинской школы, считает, что именно собственный пример даёт мотивацию воспитанникам приобщиться к спорту и двигаться в этом направлении дальше.
Елена БЫКОВА,
12.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Всё больше людей в нашем районе стараются заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
Олеся СУББОТИНА
18.11.2023, 12:00
Читать далее
-
В честь Всероссийского дня бега жители всей страны вышли на старт «Кросса нации». Это самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату.
Анна НАУМОВА
23.09.2023, 11:00
Читать далее
-
Три дня на стадионе Центральный села Викулово кипели нешуточные страсти. С 22 по 24 сентября там проходили зональные соревнования по русской лапте в зачёт 21 спартакиады учащихся …
Читать далее