"Радуга успеха"
Июль – самая весёлая пора летних каникул. И лучше всего это чувствуется в детском оздоровительном лагере.
Каждая смена в ДОOЦ "Русичи" -- это что-то новое, яркое и звонкое. Вторая смена "Радуга успеха" полностью оправдала и своё название, и ожидания ребят: июльские дни, до краёв наполненные играми, соревнованиями, викторинами, огоньками, концертами, дискотеками и различными сюрпризами, мелькают один за другим и оставляют в памяти детей радужный след.
На вопрос: "Нравится ли тебе отдыхать в лагере?" я 90 раз услышала один и тот же ответ: "Да!" А вот на свой следующий вопрос: "Почему?" ответы я получила самые разнообразные: "Я нашёл новых друзей!", "Здесь весело!", "Мне нравятся разные соревнования", "В лагере здорово просто", "Вожатые здесь прикольные!"
Кстати, о вожатых… Построить радугу самых ярких впечатлений у такого количества детей совсем не просто, и ответственность за строительство её целиком и полностью ложится на плечи отряда вожатых и воспитателей. Отряд вожатых ДООЦ "Русичи" носит название "Беспредел". Но это не "беспредел" в общепринятом смысле этого слова, а неиссякаемый, беспредельный источник фантазии, изобретательности, юмора, экспромта и оптимизма.
Состав отряда говорит сам за себя. "Старая гвардия", как их здесь называют: Матвеева Александра, Гудина Оксана, Казарян Георгий, Ломакина Елена – работают в нашем лагере уже четвёртую смену; второй летний сезон подряд эти молодые люди, сдав свои сессии, спешат в "Русичи". Спасенникова Галина и Кузина Ирина также в "Русичах" не впервые: вторая смена, второй сезон. Им не случайно доверен самый "маленький" отряд – первый. Работать с маленькими детьми очень сложно, но у девушек это получается замечательно: мягкие и чуткие, внимательные и заботливые, они каждому ребёнку дарят частичку своего тепла, и их малыши ни в одном конкурсе не уступают старшим отрядам.
Чемакин Юрий и Плесовских Ольга в июне работали в лагере в силу необходимости – нужна была педагогическая практика, а в июле просто не нашли в себе сил отказаться от работы – "привязались" и к коллективу, и к работе с детьми. Антюхова Татьяна первую смену провела (в качестве вожатой) в Тюменском ДООЦ "Алые паруса", и щедро делится опытом работы со своими коллегами. А Шулаева Евгения распространяет опыт работы в ДООЦ "Спутник" Сорокинского района.
-- С какой целью ты приезжаешь уже не первый год в "Русичи"? – спросила я у вожатой Александры Матвеевой.
-- Я учусь в педагогическом институте, и мне необходим опыт общения с детьми, необходимо поделиться опытом со своими коллегами, раскрыться в новых видах деятельности для дальнейшего профессионального развития.
-- Какие эмоции ты испытываешь, общаясь с детьми?
-- Общение с разновозрастными группами детей, безусловно, вызывает разные эмоции. Но все они – положительные! Младшие отряды своими лучезарными улыбками способны поднять моё настроение даже в самую хмурую погоду. В старших отрядах подростки, как правило, настолько индивидуальны, что вызывают у меня стойкий и неподдельный интерес.
-- Что бы ты пожелала ДООЦ "Русичи"?
-- Дальнейшего процветания, неугасающего интереса детей, постоянного коллектива воспитателей и вожатых.
Своими впечатлениями о второй смене я попросила поделиться педагога-организатора ДООЦ "Русичи" Юрия Зерняка.
-- Первая смена, на мой взгляд, получилась несколько тяжеловесной: этому способствовали и неблагоприятные погодные условия, и, в первую очередь, довольно трудоёмкое направление смены. Однако опыт (каким бы он ни был, положительным или отрицательным) - это всегда опыт, и, направив все свои силы на исправление ошибок и недочётов, мы постарались сделать вторую смену очень ярким временным промежутком для детей. Все силы коллектива были направлены на создание творческой атмосферы в лагере. Мне кажется, это у нас получилось. Встречая детей в начале смены, мы с радостью узнавали знакомые лица, ведь это самый лучший показатель того, что у нас всё получается. Хочется только напомнить общественности о том, что одной из первостепенных задач организации летнего отдыха детей является предоставление возможности этим самым детям отдохнуть от слишком порой назойливой опеки родителей, принимать собственные решения и почувствовать себя самостоятельными и немножечко взрослыми. К сожалению, незначительная удалённость лагеря от населённых пунктов даёт возможность родителям часто посещать детей, и этот фактор не позволяет достичь поставленной задачи.
Я же хочу пожелать лагерю, который стал "моим", всего только самого лучшего. Мне здесь нравится. И я снова приеду в "Русичи" на следующий год отдыхать.
В. Матюхина,
учащаяся Викуловской СОШ №1
Другие материалы по тегу "Летний отдых"
-
Ежегодно в Каргалинской школе проводится работа по организации летнего отдыха и оздоровления учащихся. Во втором потоке летнего оздоровительного лагеря «Ромашка» отдохнули 30 человек. «Страна Добра» - под таким названием открылась вторая смена.
Читать далее
-
Так называется смена в детском оздоровительном лагере «Русичи». 87 ребят приехали на отдых, многие из них с детства занимаются спортом и эта смена для них — время тренировок, которые нельзя отменять в летние каникулы. Мастерство надо совершенствовать постоянно, только тогда можно достигнуть результатов!
Татьяна Сухова
23.07.2024, 14:00
Читать далее
-
Летняя смена в лагере с дневным пребыванием – это не только время для отдыха и активных развлечений, но также замечательная возможность для детей развить таланты и интересы. Творческая атмосфера, опытные наставники и преподаватели, общение со сверстниками, комфортные условия воплощают мечту о прекрасном отдыхе!
Анна НАУМОВА
25.06.2024, 13:00
Читать далее
-
С 3 июня для ребят открыли двери лагеря при школах и других образовательных учреждениях. Погода радует, дети набираются новых знаний и сил, общаются, отдыхают!
Олеся СУББОТИНА
11.06.2024, 09:00
Читать далее
-
21 тысяча детей прошли оздоровительные программы в 19 загородных лагерях и центрах Тюменской области этим летом.
Об этом информационному агентству "Тюменская линия" рассказала гендиректор центра "Ребячья республика", президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" Лариса Шилова.
Читать далее