У тюменки украли 100 тысяч рублей
Пять лет тюрьмы грозит двум тюменцам за мошенничество. 48-летний мужчина и 31-летняя женщина украли у женщины 1931 г.р. 100 тыс. рублей, притворившись курьерами, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Пострадавшая обратилась в полицию и сообщила, что стала жертвой мошенников, работающих по схеме "Ваш родственник попал в ДТП". Заявительница рассказала, что передала 100 тыс. рублей в пакете с вещами неизвестной женщине, чтобы помочь родственнице избежать уголовной ответственности. Только после звонка племянницы пожилая женщина поняла, что её обманули. Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, и задержали по месту жительства ранее не судимых сожителей.
Задержанные рассказали, что женщина увидела в сети Интернет предложение быстрого заработка и сообщила об этом своему возлюбленному. Злоумышленники связались с неизвестным и согласились поработать курьерами. Тюменцы в течение дня посетили четыре адреса в Тюмени. В их обязанности входило забирать пакеты с деньгами у граждан и переводить их через банкомат на указанные банковские реквизиты. Общая сумма ущерба составила 890 тыс. рублей. С каждого перевода они получали 5%.
Подготовила Олеся СУББОТИНА
Другие материалы по тегу "Осторожно: мошенники!"
-
В наше время люди не выпускают из рук смартфоны, и, к сожалению, по исследованиям, 34% жителей Тюменской области остаются беззащитными перед мошенниками. Люди не используют никаких защитных приложений или сервисов, фактически оставляя свои телефоны открытыми для атак киберпреступников.
Читать далее
-
Телефонные мошенники начали массово регистрировать сайты с «готовыми домашними заданиями» для сбора номеров и данных о российских школьниках.
Читать далее
-
Мошенники начали рассылать гражданам поддельные письма от ГАИ. Человек по электронной почте или в мессенджере получает сообщение с формулировкой: "Вы нарушили ПДД. Ознакомьтесь с постановлением и оплатите штраф до… числа". К письму прикреплён файл в формате PDF, оформленный под официальное постановление. В документе может быть указано реальное имя человека, номер автомобиля или иные персональные данные — это создаёт ощущение подлинности.
Читать далее
-
В отдел полиции Сорокинского района обратился местный житель и сообщил, что стал жертвой обмана. Гражданин рассказал, что ему через мессенджер позвонила девушка, представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила, что работодатель занизил его трудовой стаж, чтобы это исправить, нужно обратиться в Пенсионный фонд. Звонившая сказала, что запишет его в электронную очередь, а когда на телефон заявителя пришло смс с кодом, девушка попросила его включить демонстрацию экрана.
Читать далее
-
45 тыс. рублей украли у жительницы Исетского района мошенники, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Читать далее