Андрей Лотов, глава Викуловского муниципального района, считает, что все обращения президента России к Федеральному собранию социально ориентированы
-- Как и многие жители России, внимательно слушал выступление Владимира Владимировича Путина при обращении к Федеральному собранию.
Глава государства дал оценку спецоперации, международной обстановке, уделил большое внимание внутренней политике – развитию социальной сферы, бизнеса. Россия выполнит цели специальной военной операции, Победа будет за нами! Как сказал президент, война развязана Западом с целью заставить страдать, уничтожить российскую экономику. Но экономика страны преодолела возникшие риски и не снизила темпов развития. Поэтому мы "не пойдём с протянутой рукой" по миру, вернёмся к росту ВВП уже в ближайшее время.
Особое внимание было уделено поддержке участников специальной военной операции и их семей, указано о создании специального государственного фонда для адресной помощи участникам и семьям в режиме одного окна. В принципе, уже есть такая помощь, а если будут фонд и расширены виды помощи, в том числе и помощь в трудоустройстве, в поступлении в вузы и техникумы детей и самих участников, это будет целесообразно. И всем муниципальным службам нужно уделять особое внимание каждой семье, ветерану, закрепив индивидуально социального работника. Такая работа уже идёт в нашем районе.
Народ России – основа суверенитета страны. Основные задачи страны – обеспечение безопасности и повышение благосостояния её граждан, создание условий для развития российского бизнеса, отдельно подчеркнул президент IT-сферу, в том числе послабление в налогообложении работающих с российским программным обеспечением и производством IT-сферы.
Кроме того, все выступления президента социально ориентированы. Вновь прозвучала фраза о недопущении снижения уровня заработной платы и о повышении МРОТ с опережением темпов роста инфляции.
Отдельный вопрос был посвящён образованию. Сказано, что необходимо повысить качество именно гуманитарного образования с упором на российскую историю и литературу. Фраза о том, что мы защитим наших детей от деградации и вырождения, которые несёт Запад, -- очень важна, политически важна. Будут возрождать лучшие традиции российского и советского образования.
Нам как руководителям предстоит серьёзная работа по обеспечению экономической и продовольственной безопасности. У нас сельскохозяйственный район, и президент особенно выделил, что в этом году урожай был рекордным, и его реализация позволит сделать задел на будущее. Работа предстоит и по развитию социальной сферы с целью увеличения благосостояния граждан. Президент сказал, что совместная деятельность власти и общества даст возможность стабильного развития района, региона и в целом всего государства.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее