Рекомендации родителям "Первые шаги по подготовке к детскому саду"
(Окончание. Нач. в №№ 7, 10, 14).
Эта статья адресована родителям детей 2020 года рождения, а, значит, в следующем году ваши дети могут стать воспитанниками детских садов.
Как организовать прогулку
Независимо от времени года малышу необходимо бывать на прогулке ежедневно, минимум по два часа.
Не катайте его только на коляске, он должен периодически прогуливаться пешком. Во время таких прогулок изучайте с малышом окружающий мир, буквально проводите экскурсию. "Вот поехала большая красная машина -- пожарная машина". "Смотри, тетя гуляет с собачкой, как говорит собачка? Правильно: гав-гав. Красивая собачка". В общем, комментируйте всё, что встречается вам на пути, и таким образом делайте прогулку насыщенной событиями, новыми знаниями и эмоциями.
Когда лучше идти на прогулку?
Безусловно, оптимальное для выхода на улицу время выбираете только вы сами, ориентируясь на расписание дня малыша и те цели, которые вы возлагаете на прогулку. Так, например, если вы хотите провести время активно, с максимум впечатлений для малыша, то лучше всего отправляться на улицу в часы наибольшей активности крохи - утром, сразу после завтрака или же после дневного сна. Здесь также важно учитывать сезонность. Поздней осенью, зимой или ранней весной, когда темнеет довольно рано, прогулка после обеда явно проигрывает утреннему выходу на улицу -- регулярные променады под звёздами хороши для взрослых, но не для ребёночка. А вот в тёплое время года выходы на улицу до 11 часов дня и после 16 часов вечера как раз хороши: жара спала -- гуляйте на здоровье.
В какую погоду можно гулять с ребёнком?
Детям от года и старше рекомендуется гулять в любое время года. Мнения о том, что зимой на улице малышу достаточно и 30 минут, а в непогоду лучше вовсе оставаться дома -- ошибочны. Неблагоприятных условий для выхода на улицу в действительности не так уж и много. Это проливной дождь, гроза, жара свыше 40°С и мороз больше 20°С.
Одежда и обувь для прогулок с ребёнком.
Одежда ребёнка должна быть удобной, то есть не сковывающей движений, позволяющей свободно ходить, нагибаться, приседать.
Соблюдая рекомендации, данные в этой статье, вы значительно уменьшите количество поводов для беспокойства при поступлении ребёнка в детский сад.
Евгения ДЕРИГЛАЗОВА, консультант проекта "Точка опоры"
Другие материалы по тегу "нацпроект образование"
-
Единый методический день в школе - связующее звено методической работы с одним из компонентов системы повышения квалификации педагогов. Он предназначен для обеспечения творческой работы учителей, самообразования и совершенствования педагогического мастерства, а также для анализа и обобщения опыта работы, накопленного в коллективе.
Анна НАУМОВА
08.02.2025, 13:00
Читать далее
-
С 3 по 5 октября в Москве состоялся IV Всероссийский форум классных руководителей. Форум проводился Министерством Просвещения РФ по поручению президента России Владимира Путина.
Анна НАУМОВА
26.10.2024, 14:00
Читать далее
-
Необычный вид творчества за этот учебный год освоили воспитанники педагога дополнительного образования Анастасии Гаврелюк. Они не просто создают картины при помощи песка, но и добавляют в этот процесс элементы теневого театра.
Анна НАУМОВА
11.05.2024, 09:00
Читать далее
-
В конце апреля были подведены итоги очередного районного конкурса технического творчества «ВикТех-2024». Выставка-конкурс технического творчества проводилась по теме «АгроУспех» и отображала уже существующие модификации сельскохозяйственной техники. В конкурсе приняли участие 38 ребят.
Татьяна СУХОВА
04.05.2024, 08:00
Читать далее
-
В Викуловской школе №2 впервые прошёл сетевой конкурс педагогического мастерства «Мой лучший урок». Участие в нём приняли десять педагогов – это учителя не только из Викулово, но и из отделений, которые относятся ко второй школе.
Анна НАУМОВА
09.04.2024, 11:00
Читать далее