Муж предотвратил полную потерю денежных средств тюменки
Никита БЕЛЯЕВ
25 декабря 2021, 09:30
Однако 135 тысяч рублей женщина успела перевести на счета интернет-мошенников.
Информирование населения об уловках интернет-мошенников идёт повсеместно, мы также практически в каждом выпуске газеты пишем о том, чего не нужно делать при поступлении подозрительных звонков от якобы сотрудников банка. Но, тем не менее, к сожалению, часто находятся люди, которые забывают о бдительности и выполняют требования злоумышленников. Осознание того, что их обманули, приходит к ним гораздо позже.
Очередной жертвой интернет-мошенников стала женщина из Вагайского района. В полиции она сообщила о том, что ей позвонил сотрудник банка и напугал тем, что на её имя пытаются оформить кредит. Чтобы это предотвратить, ей, конечно же, нужно взять кредит самой и тут же его погасить. Испугавшись перспективы выплачивать чужой кредит, женщина тут же выполнила требования злоумышленника и оформила кредит на сумму 200 тысяч рублей, далее под диктовку она переводила денежные средства на другие счета. Её не смутило, что деньги она переводит на разные счета, и лишилась бы всех средств, если бы не вмешался её супруг, к этому моменту женщина успела "отдать" злоумышленникам 135 тысяч рублей.
Сейчас Вагайские полицейские пытаются установить личность мошенника.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам сразу же прекращать подобные подозрительные звонки и сразу звонить на горячую линию банка, который вас обслуживает. Помните, сотрудники банка никогда не попросят вас выдать ваши личные данные или переводить денежные средства со счёта. Будьте бдительны, только ваша бдительность поможет вам сохранить ваши денежные средства. Берегите себя.
Другие материалы по тегу "Осторожно: мошенники!"
-
В наше время люди не выпускают из рук смартфоны, и, к сожалению, по исследованиям, 34% жителей Тюменской области остаются беззащитными перед мошенниками. Люди не используют никаких защитных приложений или сервисов, фактически оставляя свои телефоны открытыми для атак киберпреступников.
Читать далее
-
Телефонные мошенники начали массово регистрировать сайты с «готовыми домашними заданиями» для сбора номеров и данных о российских школьниках.
Читать далее
-
Мошенники начали рассылать гражданам поддельные письма от ГАИ. Человек по электронной почте или в мессенджере получает сообщение с формулировкой: "Вы нарушили ПДД. Ознакомьтесь с постановлением и оплатите штраф до… числа". К письму прикреплён файл в формате PDF, оформленный под официальное постановление. В документе может быть указано реальное имя человека, номер автомобиля или иные персональные данные — это создаёт ощущение подлинности.
Читать далее
-
В отдел полиции Сорокинского района обратился местный житель и сообщил, что стал жертвой обмана. Гражданин рассказал, что ему через мессенджер позвонила девушка, представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила, что работодатель занизил его трудовой стаж, чтобы это исправить, нужно обратиться в Пенсионный фонд. Звонившая сказала, что запишет его в электронную очередь, а когда на телефон заявителя пришло смс с кодом, девушка попросила его включить демонстрацию экрана.
Читать далее
-
45 тыс. рублей украли у жительницы Исетского района мошенники, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Читать далее