Новый стационар больницы построят в Ишиме
Строительство новых объектов социальной сферы, открытие предприятий, благоустройство городских пространств в Ишиме – результат совместной работы власти, бизнеса и жителей.
Несмотря на трудности, связанные с коронавирусными ограничениями, все объекты, введены с опережением срока, качество – на высоте, в этом лично убедились Александр Моор, депутат Государственной Думы Николай Брыкин во время рабочей поездки по муниципалитету.
Уже в октябре начнёт приём пациентов новое приёмное отделение областной больницы №4. Здание полностью готово, ожидается поставка высокотехнологичного медицинского оборудования: компьютерного томографа и рентгенологической установки. Ежедневно за помощью к врачам отделения обращаются около 100 человек. Всего в зоне обслуживания этой больницы более 200 тысяч граждан, это жители Ишима, Ишимского, Викуловского, Сорокинского, Армизонского, Бердюжского, Абатского районов.
-- Площадь приёмного отделения после реконструкции увеличилась в три раза, с 350 кв. м до 1 тысячи. Это позволило сформировать отдельные входы для разграничения потоков пациентов. Благодарны подрядчикам, которые закончили работу намного раньше срока. В настоящее время идёт работа по установке поступающего медицинского оборудования. Ожидается, что в отделение уже в сентябре поступят компьютерный томограф и рентгенологическая установка, -- уточнил главный врач Вячеслав Афанасьев.
Ежегодно за помощью в приёмное отделение обращаются около 20 тысяч человек, более 4,5 тысячи из них -- дети. В планах – открыть круглосуточный травматологический пункт. Говоря об оказании медицинской помощи жителям Ишима и ближайших районов, Александр Моор подчеркнул, что уже началась работа по проектированию нового стационара.
-- В Ишиме есть острая необходимость в строительстве новой поликлиники и современного стационара. Мы это понимали и раньше, но ситуация с ковидом и нагрузка, которая ишимская больница испытывает, заставляет действовать более оперативно. Проектируем сейчас корпус стационара, в 2022 году начнём проектировать здание поликлиники, -- заверил Александр Моор.
Екатерина Исаева
Фото: оперштаб Тюменской области
Другие материалы по тегу "Социальная сфера"
-
Одной из главных задач государственной политики является сохранение семьи, оказание ей помощи. Радуешься крепким, дружным семьям, а есть и такие, где ребёнок, к сожалению, не чувствует себя в безопасности… На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Викуловского района на протяжении 15 лет работает социальная служба экстренного реагирования. Специалисты оказывают социальную и психологическую помощь несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Олеся СУББОТИНА,
06.07.2025, 09:00
Читать далее
-
В рамках современных реалий проблеме безнадзорности и беспризорности, преступлений и правонарушений несовершеннолетних уделяется большое внимание. Тем не менее, сами эти проблемы имеют место быть.
Анна НАУМОВА,
05.07.2025, 16:00
Читать далее
-
За прошлый год 533 самозанятых жителя Тюменской области, применяющих налог на профессиональный доход, сделали добровольные взносы на свою пенсию. В общей сложности они перечислили 13,8 миллиона рублей, -- сообщили в Социальном фонде.
Читать далее
-
В честь 80-летия Победы участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших военных, бывшие узники концлагерей и труженики тыла получат увеличенные выплаты.
Читать далее
-
Помощь семьям. Что поручил сделать президент?
Читать далее