Главные тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию
Олеся СУББОТИНА
27 апреля 2021, 16:00
21 апреля Владимир Путин обратился с посланием Федеральному Собранию. В его речи обозначены основные направления внутренней и внешней политики государства.
И вновь о поддержке семей с детьми
-- Предлагаю провести в 2021 году единовременную выплату семьям, где растут школьники – по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Также распространить эту меру на будущих первоклашек. Выплаты будут проведены в середине августа.
-- Поручаю к 1 июля подготовить целостную программу поддержки семей с детьми. Нужно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребёнка.
-- С июля детям от 8 до 16, которые воспитываются в неполных семьях, будет назначена выплата в среднем по стране 5660 рублей.
-- Нуждающимся беременным женщинам будут выплачивать по 6 350 рублей в месяц.
-- Оплата больничного по уходу за ребёнком до 7 лет будет в размере 100% от заработка.
Есть мнение
Евгения ЧЕРНЯКОВА, заместитель директора по воспитательной работе Викуловской школы № 2:
-- Считаю, что поддержка семей – одно из главных направлений внутренней политики. Как работник школы, как мама двоих детей, понимаю, как бывает непросто подготовиться к новому учебному году. Новость о том, что в августе каждая семья, где растут школьники, получит по 10 тысяч рублей на ребёнка, -- только радует. Это очень облегчит задачу родителям.
Сбережение народа
-- Сбережение народа России — высший национальный приоритет. Стратегия в том, чтобы выйти на устойчивый рост. Надо добиться, чтобы к 2030 году выйти на среднюю продолжительность жизни 78 лет.
-- Нельзя терять бдительность. Прошу беречь себя и близких. Соблюдать рекомендации врачей и социальных служб. Центральное значение имеет вакцинация. У всех граждан РФ должна быть возможность сделать прививку, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса. Ещё раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России. Сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет.
-- Мы увеличили число коек в стационарах для коронавируса в 5 раз. Все работали быстро, качественно и на совесть.
-- Учёные совершили настоящий прорыв — Россия обладает тремя надёжными вакцинами от коронавируса. Это воплощение растущего потенциала страны.Но коронавирус остаётся прямой угрозой. И надо держать под контролем все рубежи и по контуру
-- Предлагаю Минздраву расширить программу диспансеризации и профосмотров, и запустить её в полном объёме с 1 июля.
-- В ближайшие три года направим 5 тысяч машин скорой помощи в сельскую местность и малые города.
-- Систему здравоохранения нужно выстроить на новой технологической базе.
Есть мнение
Лидия СУСЛОНОВА, врач, ветеран здравоохранения:
-- Думаю, в вакцинации против коронавируса все должны принимать активное участие. Во-первых, прививка обезопасит вас самих, во-вторых, -- окружающих. Я сделала прививку!
Отдых
-- Программа “туристического кэшбека" будет продлена до конца осени.
-- Детский отдых нужно сделать максимально доступным. Возвращать половину стоимости путёвки ребёнка в лагерь.
Поддержать село и студенчество
-- Установить доплату 5 тысяч рублей кураторам учебных групп техникумов и колледжей.
-- Направить 24 миллиарда на обновление Домов культуры, библиотек в сельской местности и малых городах.
-- Создать 45 тысяч новых бюджетных мест в ВУЗах. 75 процентов будут направлены в регионы. Все государственные ВУЗы смогут претендовать на гранты в 100 миллионов рублей на создание лабораторий, технопарков.
-- Будет создан Президентский фонд культурных инициатив. В этом году на него потратят 3,5 млрд рублей.
Есть мнение
Людмила ФОМИНА, поэт, общественница:
-- Новость о том, что на обновление Домов культуры и библиотек в сельской местности будут направлены значительные средства, меня очень радует. Это же центры культуры и общения в селе. Возможно, современные культурные объекты и молодёжь заставят задуматься остаться в родных местах, а не уезжать в города.
(О других важных тезисах – в следующих публикациях).
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее