У каждого своя "Сказка"
Татьяна СУХОВА
16 марта 2021, 16:00
Конкурс профессионального мастерства для учащихся Ишимского многопрофильного техникума проходил в два этапа.
А за право стать лучшими соревновались девушки групп компетенции "Кондитерское дело" и "Технология продуктов общественного питания". После теоретического задания для выполнения практического – приготовления торта "Сказка" -- были допущены пять студенток.
Два часа для выполнения работы. В задание входило приготовление теста, выпечка сочней, формовка изделия и последний штрих — украшение. Здесь ограничений фантазии не было, конкурсантки свою работу должны были продумать сами. Поэтому и "Сказка" получилась у каждого своя!
В цехе приятно пахнет свежей выпечкой, каждая участница на своём рабочем месте. За кондитерами наблюдает их наставница — Наталья Сергеевна Бабушкина. А в уютном зале столовой уже занимает место жюри. Оценивают работы Татьяна Ивановна Конопацкая – директор техникума и студенты Александр Филипцов и Елена Рогатенко.
Главная задача конкурса — подвести итог обучения для студентов выпускных групп. Впереди у девушек итоговая аттестация, и этот этап соревнований, безусловно, будет полезным для них.
Практическая часть конкурса прошла в техникуме накануне женского праздника – 8 Марта. А теорию они сдали 3-го.
Над своими тортиками колдуют Ольга Ковалёва, Марина Гаврилова, Кристина Плесовских и Анна Волкова. У кого-то в холодильнике застывают шоколадные кружева, а кто-то старательно взбивает крем для украшений и покрытия торта. Ольга Ковалёва "высаживает" на поле белые цветочки, а Анна Волкова старательно выводит иголки для ёжика…
И вот на тарелках – готовая продукция! Теперь можно сфотографироваться, чтобы этот день остался в памяти, ведь это первые шаги в профессии. Это первый конкурс и первые переживания.
Требование к готовому изделию не только его вид, но и чистота тарелки, на которой вынесли девушки свои торты для жюри. Ни крошек, ни отпечатков не должно быть на белом поле тарелки, это тоже важно.
Наступает кульминационный момент: члены жюри пробуют каждое изделие (возле тарелок только номера, без фамилий, чтобы всё было справедливо) и заносят в графики баллы… А участницы терпеливо ждут вердикта.
Самые лучшие отзывы заслужила работа Анны Волковой! На втором и третьем местах оказались Марина Гаврилова и Ольга Ковалёва.
Поздравляем девчат!
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
19 июня в районном Доме культуры состоялось мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Ветераны здравоохранения, представители большой команды медицинских работников ежегодно встречаются в свой профессиональный праздник. Эта добрая традиция существует много лет, это день, когда принимают поздравления люди, чей труд пронизан милосердием. Профилактика, диагностика, лечение – всё это направлено на достижение одной цели – укрепление здоровья пациентов.
Татьяна СУХОВА
28.06.2025, 13:00
Читать далее
-
12 июня — это праздник, который называется «День России». Он является государственным и приурочен к принятию Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году. Дата воплощает собой национальное единство и общую ответственность за настоящее и будущее страны. В этот день россияне вспоминают многовековую историю государства, его культурное наследие и достижения.
Анна НАУМОВА
21.06.2025, 16:00
Читать далее
-
В Международный день защиты детей главные герои праздника — дети. Ведь дети – это самое ценное, что у нас есть. И нам, взрослым, нужно окутать их заботой и любовью, сделать их жизнь ярче и лучше, интереснее! Дети – самые непосредственные, открытые добрые сердца, они наше будущее, они самое большое богатство любой семьи!
Татьяна СУХОВА
07.06.2025, 14:00
Читать далее
-
Завершилась война, отгремели бои,
Затянулись кровавые раны.
Только в каждой семье есть герои свои,
Испытавшие всё ветераны.
Читать далее
-
Праздник 9 Мая – священный для каждого из нас. Это день памяти о подвиге нашего народа, о героизме и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла. В этот день мы не только радуемся Великой Победе, но и скорбим о тех, кто остался на полях сражений.
Читать далее