У каждого своя "Сказка"
Татьяна СУХОВА
16 марта 2021, 16:00
Конкурс профессионального мастерства для учащихся Ишимского многопрофильного техникума проходил в два этапа.
А за право стать лучшими соревновались девушки групп компетенции "Кондитерское дело" и "Технология продуктов общественного питания". После теоретического задания для выполнения практического – приготовления торта "Сказка" -- были допущены пять студенток.
Два часа для выполнения работы. В задание входило приготовление теста, выпечка сочней, формовка изделия и последний штрих — украшение. Здесь ограничений фантазии не было, конкурсантки свою работу должны были продумать сами. Поэтому и "Сказка" получилась у каждого своя!
В цехе приятно пахнет свежей выпечкой, каждая участница на своём рабочем месте. За кондитерами наблюдает их наставница — Наталья Сергеевна Бабушкина. А в уютном зале столовой уже занимает место жюри. Оценивают работы Татьяна Ивановна Конопацкая – директор техникума и студенты Александр Филипцов и Елена Рогатенко.
Главная задача конкурса — подвести итог обучения для студентов выпускных групп. Впереди у девушек итоговая аттестация, и этот этап соревнований, безусловно, будет полезным для них.
Практическая часть конкурса прошла в техникуме накануне женского праздника – 8 Марта. А теорию они сдали 3-го.
Над своими тортиками колдуют Ольга Ковалёва, Марина Гаврилова, Кристина Плесовских и Анна Волкова. У кого-то в холодильнике застывают шоколадные кружева, а кто-то старательно взбивает крем для украшений и покрытия торта. Ольга Ковалёва "высаживает" на поле белые цветочки, а Анна Волкова старательно выводит иголки для ёжика…
И вот на тарелках – готовая продукция! Теперь можно сфотографироваться, чтобы этот день остался в памяти, ведь это первые шаги в профессии. Это первый конкурс и первые переживания.
Требование к готовому изделию не только его вид, но и чистота тарелки, на которой вынесли девушки свои торты для жюри. Ни крошек, ни отпечатков не должно быть на белом поле тарелки, это тоже важно.
Наступает кульминационный момент: члены жюри пробуют каждое изделие (возле тарелок только номера, без фамилий, чтобы всё было справедливо) и заносят в графики баллы… А участницы терпеливо ждут вердикта.
Самые лучшие отзывы заслужила работа Анны Волковой! На втором и третьем местах оказались Марина Гаврилова и Ольга Ковалёва.
Поздравляем девчат!
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее