В госохотдепартаменте обсудили вопросы, волнующие тюменских охотников
Состоялось первое в текущем году заседание общественного совета при госохотдепартаменте Тюменской области.
На нем сотрудники департамента ответили на интересующие общественность вопросы и представили на обсуждение в Совет проекты предстоящих изменений в нормативно-правовых документах в области региональной охоты.
В ходе заседания были рассмотрены предлагаемые госохотдепартаментом изменения в Параметры осуществления охоты, касающиеся сроков весенней охоты и охоты с подсадной уткой, сроков охоты на кабана, отмены запрета применения тепловизионных прицелов, световых устройств, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных.
По просьбе владельцев подружейных собак и Совета госохотдепратаментом инициирована подготовка изменений в форму и содержание заявок на участие физических лиц в распределении разрешений в части обеспечения прав владельцев подружейных собак. Изменения коснутся выдачи разрешений: охотники с подружейными собаками при подаче заявки будут обязаны предоставить документальные сведения о происхождении собаки, приложив соответствующий документ или его скан-образ.
Обсуждались также вопросы о совершенствовании механизма распределения разрешений, в связи с сокращением площади общедоступных охотничьих угодий и ежегодным увеличением числа охотников (в среднем на 3,5 тысячи). Сегодня распределение осуществляется в порядке очередности и жеребьевки.
Без внимания Совет не оставил и вопросы государственного мониторинга водоплавающей, боровой дичи, от численности которой напрямую зависит количество разрешений. Например, в ряде районов области по учетным данным численность гуся равна нулю, отсюда и количество разрешений.
По завершении заседания сотрудники департамента сообщили о том, что ведется работа по изменениям в постановление правительства Тюменской области №221-п "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов..." (в части норм допустимой добычи и норм пропускной способности), которые готовятся к рассмотрению на очередном заседании Совета. Данный вопрос будет рассматриваться в комплексе с корректировкой зон, установленных постановлением губернатора №80.
Елизавета РАЙДЕР, ведущий консультант госохотдепартамента Тюменской области
Фото с сайта om1.ru/news
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее