В госохотдепартаменте обсудили вопросы, волнующие тюменских охотников
Состоялось первое в текущем году заседание общественного совета при госохотдепартаменте Тюменской области.
На нем сотрудники департамента ответили на интересующие общественность вопросы и представили на обсуждение в Совет проекты предстоящих изменений в нормативно-правовых документах в области региональной охоты.
В ходе заседания были рассмотрены предлагаемые госохотдепартаментом изменения в Параметры осуществления охоты, касающиеся сроков весенней охоты и охоты с подсадной уткой, сроков охоты на кабана, отмены запрета применения тепловизионных прицелов, световых устройств, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных.
По просьбе владельцев подружейных собак и Совета госохотдепратаментом инициирована подготовка изменений в форму и содержание заявок на участие физических лиц в распределении разрешений в части обеспечения прав владельцев подружейных собак. Изменения коснутся выдачи разрешений: охотники с подружейными собаками при подаче заявки будут обязаны предоставить документальные сведения о происхождении собаки, приложив соответствующий документ или его скан-образ.
Обсуждались также вопросы о совершенствовании механизма распределения разрешений, в связи с сокращением площади общедоступных охотничьих угодий и ежегодным увеличением числа охотников (в среднем на 3,5 тысячи). Сегодня распределение осуществляется в порядке очередности и жеребьевки.
Без внимания Совет не оставил и вопросы государственного мониторинга водоплавающей, боровой дичи, от численности которой напрямую зависит количество разрешений. Например, в ряде районов области по учетным данным численность гуся равна нулю, отсюда и количество разрешений.
По завершении заседания сотрудники департамента сообщили о том, что ведется работа по изменениям в постановление правительства Тюменской области №221-п "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов..." (в части норм допустимой добычи и норм пропускной способности), которые готовятся к рассмотрению на очередном заседании Совета. Данный вопрос будет рассматриваться в комплексе с корректировкой зон, установленных постановлением губернатора №80.
Елизавета РАЙДЕР, ведущий консультант госохотдепартамента Тюменской области
Фото с сайта om1.ru/news
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
19 июня в районном Доме культуры состоялось мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Ветераны здравоохранения, представители большой команды медицинских работников ежегодно встречаются в свой профессиональный праздник. Эта добрая традиция существует много лет, это день, когда принимают поздравления люди, чей труд пронизан милосердием. Профилактика, диагностика, лечение – всё это направлено на достижение одной цели – укрепление здоровья пациентов.
Татьяна СУХОВА
28.06.2025, 13:00
Читать далее
-
12 июня — это праздник, который называется «День России». Он является государственным и приурочен к принятию Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году. Дата воплощает собой национальное единство и общую ответственность за настоящее и будущее страны. В этот день россияне вспоминают многовековую историю государства, его культурное наследие и достижения.
Анна НАУМОВА
21.06.2025, 16:00
Читать далее
-
В Международный день защиты детей главные герои праздника — дети. Ведь дети – это самое ценное, что у нас есть. И нам, взрослым, нужно окутать их заботой и любовью, сделать их жизнь ярче и лучше, интереснее! Дети – самые непосредственные, открытые добрые сердца, они наше будущее, они самое большое богатство любой семьи!
Татьяна СУХОВА
07.06.2025, 14:00
Читать далее
-
Завершилась война, отгремели бои,
Затянулись кровавые раны.
Только в каждой семье есть герои свои,
Испытавшие всё ветераны.
Читать далее
-
Праздник 9 Мая – священный для каждого из нас. Это день памяти о подвиге нашего народа, о героизме и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла. В этот день мы не только радуемся Великой Победе, но и скорбим о тех, кто остался на полях сражений.
Читать далее