Пока пункт временного содержания собак не работает
Анна НАУМОВА
26 января 2021, 15:00
Уже не первый год в Викуловском районе стоит вопрос о бродячих собаках. Особенно остро эта проблема обсуждается во второй половине зимы. Решать эту проблему пробовали разными способами.
Одним из таких способов стало открытие специализированного пункта временного содержания для безнадзорных собак. Он открылся в Викулово в конце декабря 2017 года. Отлов проводили специалисты с применением гуманных технологий. После отлова животных осматривали ветеринары, ставили прививки, стерилизовали и помещали в вольер. Собаки находились в вольерах две недели, затем их выпускали в прежнюю среду обитания. Если объявлялся хозяин собаки, он мог её забрать, оплатив расходы на её содержание в пункте.
Начался 2021 год. Жители района интересуются: продолжает ли работу созданный пункт? Ответ: нет, работа приостановлена. Главный специалист управления сельского хозяйства Викуловского района Юлия Володина пояснила ситуацию:
- В настоящее время пункт временного содержания собак закрыт по причине несоответствия требованиям действующего законодательства. Контракт, который был заключён в 2020 году, истёк. Организация, осуществляющая отлов, выполнила все свои обязательства. Однако, в 2021 году контракт не продлили. Как будет осуществляться работа пункта временного содержания в дальнейшем, мы пока сказать не можем. Этот вопрос решается.
Остаётся только напомнить жителям района, что собаки не становятся бездомными сами по себе. Виноваты в большинстве случаев люди: сначала берут их домой, а затем выбрасывают на улицу за ненадобностью, или же таким способом избавляются от их нежеланного потомства.
Обстоятельства бывают разными, но всё-таки если вам больше не нужна собака, постарайтесь сами найти ей новый дом. Даже если вы увезёте собаку подальше и оставите, гарантии, что она к кому-то прибьётся и её оставят жить в этом месте, нет. Она будет бродить, станет злой, агрессивной, может кого-то покусать. Если же не хотите, чтобы живущие у вас собаки давали потомство, обратитесь к ветеринару, чтобы их стерилизовали.
Фото с сайта миамир.рф
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее