Расскажу о наших поэтах
В июне презентовали сборник стихов местных авторов «Родной земли многоголосье». Состоялась встреча творческих людей. Одна из тех, чьи стихи в сборнике, -- Людмила Томилова. И сегодня ей хочется рассказать о коллегах по перу.
(глава 8 из книги "Юлькины истории")
Шлёп-шлёп башмачок, скрип-скрип каблучок – поёт снег, поёт… Бегут ноги по дороге, спешат-торопятся, наступают друг другу на пятки. В школе секция баскетбола и волейбола. Секция прыгалок - скакалок - догонялок.
Ольга Самуиловна открывает вовремя. 18.00, в спортзале, как в муравейнике, видимо-невидимо. Класс второй, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый… И даже те, кто школу окончил давным-давно, совсем взрослые приезжают на машинах и на "Буранах". Старшие с мячами по залу туда-сюда, туда-сюда, у них удар такой, что искры из глаз. Малыши держатся от них подальше, у них свои соревнования и свои чемпионы: кто выше, кто больше, кто дальше. К примеру, Иринка-второклассница: ростом невеличка, а в кольцо баскетбольное попадает чаще всех. Валерия Лукиных, Диана Батырева, Ольга Перкун – местные чемпионки с гимнастическим обручем. Мальчишки думают, что легко обруч металлический крутить. Вовка морщится, но терпит, не хочет от девчонок отставать. Да разве за ними угонишься? Они как будто родились с этим кольцом, крутят-вертят, и не одно, а два и три, и на ногах, и на руках, да ещё и поболтать при этом успевают.
Когда старшие отдыхают, младшие осваивают территорию, в пионерболе у нас свои мастера. Два жарких часа пролетают незаметно, и очень хочется пить, договорились в следующий раз принести воды из фильтра. А ещё "случилось ЧП": приезжало телевидение, и теперь моих сестёр покажут по телевизору. Вот такие новости на сегодня.