Подарили счастливое детство
Анна НАУМОВА
18 января 2020, 11:17
Для девочки с казахскими корнями стали родными приёмные русские родители
Доченька, Солнышко, Радость – такими нежными словами называет мама Надежда свою шестиклассницу Барамбай. Это у неё по документам такое имя, а дома оно другое, более звучное и волшебное – Белла.
Кто знает, могла ли быть такая семейная идиллия у этой маленькой девочки, если бы в четыре месяца она не попала в новую семью? Вряд ли. С самого рождения у Беллы начались проблемы со здоровьем: порок сердца, одна ножка короче другой… Когда её поместили вместе с матерью в больницу, та сбежала через окно, бросив малышку, а затем и вовсе от неё отказалась.
А в это время в Новомалахово о ней мечтала её будущая вторая мама, Надежда Волынкина. С мужем Анатолием они уже вырастили троих детей. Дочь Елена и сын Дмитрий на тот момент жили в Ишиме, сын Алексей служил в армии по контракту. В 2006 году, как раз когда родилась Белла, с Анатолием приключилось несчастье – его ударило берёзой в деляне. Через некоторое время он умер, и Надежда осталась одна. Стало невыносимо тоскливо, хотелось о ком-то заботиться, чтобы рядом был маленький человечек. Тогда она обратилась в органы опеки с целью взять ребёнка на воспитание. Ей в этом отказали, потому что одна, без мужа. Однако Надежда не отступала. Посодействовала в исполнении её мечты глава Нововяткинского сельского поселения Александра Жукова. Благодаря ей вскоре Надежде поступил звонок. Сообщили, что в районной больнице находится брошенный четырёхмесячный ребёнок. Но ухаживать за ним будет непросто, потому что у него много заболеваний. Не раздумывая, Надежда поехала в больницу.
- Когда я вошла в палату, увидела Беллу, -- вспоминает она. – Она лежала там одна, плакала, такая маленькая, беззащитная. Я сразу поняла -- это моя дочь. Взяла её на руки и забрала домой. Это было 7 апреля, Благовещение, добрый знак. С тех пор мы вместе. Я её спасла, и она меня.
Первое время было тяжело. Всё-таки Надежде было 42 года, а маленький ребёнок, тем более запущенный в уходе, требовал большой заботы и внимания. Помочь маме на два месяца вызвался сын Дмитрий. Дальше она уже справлялась сама. Если нужно было ненадолго оставить ребёнка, выручала сестра Антонина, живущая через стенку. А выручать приходилось часто, потому что магазина в деревне не было, ездили за продуктами в соседние деревни. В смелом решении вырастить приёмного ребёнка Надежду поддержала вся семья. Она ни о чём не жалела, старалась для любимой малышки. Белла обрела дружную, любящую семью.
Когда Белле исполнилось три года, Надежда вышла замуж. Так в семье появился папа – Александр. Ради дочери в 2012 году продали большое хозяйство, переехали в Балаганы, купили дом напротив школы – чтобы ей было близко ходить на уроки.
- Удочерять Беллу не стали, -- делится Надежда. – Всё-таки государство ей помогает, и она у нас ни в чём не нуждается. Вырастет, получит квартиру. А мы уже в возрасте, поэтому решили, что так будет лучше для неё. Это очень старательная девочка, трудолюбивая, ласковая, и, на удивление, спокойная. Проблем я с ней не знала с самого детства. Для меня это подарок судьбы, моя опора в старости.
Учится девочка на "хорошо" и "отлично", делает поделки из бисера. Вместе с мамой участвует в конкурсах рукоделия, в прошлом году даже заняли 1 место среди односельчан. А поиграть ей всегда есть с кем – у Надежды и Александра семь внучат.
Что касается родной матери, то она знает, как та выглядит – неоднократно пересекались: в автобусе, в больнице. Но интереса к своему ребёнку женщина никогда не проявляла. Теперь девочка уже большая, и в этом не нуждается. Особенно после очередной холодной встречи, когда мать не захотела ей даже улыбнуться.
Сейчас Белле уже 13 лет. Пятый класс она окончила в Балаганах, в этом году учится в Ишиме в специальной школе для слабослышащих детей. Каждые выходные её забирают домой – приезжают мама с папой или берут к себе родственники, проживающие в городе. Её любят и ждут, заботятся, помогают поддерживать здоровье. Ей подарили счастливое детство, и это главное!
Другие материалы по тегу "моя семья – моя опора"
-
Молодая семья Шулеповых Александра и Ольги проживает в селе Викулово, супруги воспитывают четверых сыновей. Многодетной матерью Ольге быть, конечно, не просто, не всё даётся легко, но радость помогать детям познавать мир, преодолевать трудности, радость от их успехов даёт столько жизненных сил, что всё преодолимо.
Олеся СУББОТИНА
15.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Кристина Шваб – молодая многодетная мама. Вместе с мужем Иваном они растят четверых детей! Сегодня это большая редкость.
Анна НАУМОВА
09.03.2025, 15:00
Читать далее
-
30 лет совместной жизни в браке называется жемчужной свадьбой. За это время любовь считается проверенной временем. Супруги Чусовикины из Викулово могут это подтвердить. Жемчужную свадьбу они отметили 4 года назад. Впереди – коралловая.
Елена БЫКОВА
22.02.2025, 08:30
Читать далее
-
Молодую семью Микиных трудно днём собрать вместе – у всех дела. Семья творческая, особенно её мужская половина. В день встречи повезло – вечером в РДК был концерт, потому дети дома оказались раньше, готовились.
Олеся СУББОТИНА
22.02.2025, 08:00
Читать далее
-
Всегда радостно, когда молодёжь решает обосноваться в селе или в небольшой деревеньке. С её появлением деревня оживает и начинает «дышать». А энергия, присутствующая в молодых людях, даёт надежду долгожителям, что их малая родина будет ещё долго существовать. В деревне Староборовой проживают 52 жителя. 5 молодых семей воспитывают своих детей в этом небольшом уютном уголке Викуловского района. Одна из них – семья Кругловых.
Елена БЫКОВА
15.02.2025, 11:00
Читать далее