Собрание граждан в Викулово
29 января собрание граждан Викуловского сельского поселения состоялось в районном Доме культуры. На встрече присутствовали представители администрации района, полиции, прокуратуры, СМИ.
По всему Викуловскому району прошли расширенные заседания Дум сельских поселений, по уже сложившейся традиции, завершало череду собраний заседание Думы Викуловского сельского поселения. 5 марта в здании РДК собрались жители поселения, чтобы выслушать доклады главы Викуловского муниципального района и председателя Думы.
Повестка дня была небольшая: вместе с отчётами главы района А.С. Криволапова и председателя Думы поселения И.Н. Клюкина, а также с дополнительным выступлением депутата областной Думы от партии КПРФ Т.Н. Казанцевой – она составила 7 вопросов.
Однако заседание длилось более двух часов. Основную массу вопросов вызвала новая система сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов. С докладом о ней выступил первый заместитель главы Викуловского района Г.С. Церцек, как и в других поселениях, "мусорная" реформа вызвала множество вопросов у населения. Кто будет заниматься вывозом? Можно ли будет утилизировать отходы по старой схеме (лично через Викуловский полигон ТБО)? Что делать, если услуга не оказывается в полной мере и в положенный срок? И это лишь часть всех вопросов, заданных Григорию Станиславовичу по поводу сбора и утилизации ТКО. Подробно о новой системе мы уже не раз рассказывали на страницах нашей газеты, на нашем интернет-портале и в социальных сетях. Также жители интересовались, когда будут запущены канализационно-очистные сооружения в Викулово, на это первый зам ответил чётко – запуск КОСов планируется провести до 2024 года, так что остаётся только ждать. Почему-то именно Г.С. Церцеку дольше всех пришлось отвечать на вопросы жителей поселения, причём даже на те вопросы, которые никак не связаны с его рабочей деятельностью.
Дальше были стандартные для каждого поселения вопросы граждан: жителей не устраивало качество уборки снега на проезжих частях и тротуарах, были вопросы о здравоохранении (в районе остро стоит проблема нехватки медицинских кадров, особенно узких специалистов), также люди обеспокоены ситуацией с водоотведением (наступила весна, скоро начнёт обильно таять снег, а куда пойдёт вода?). На этот вопрос ответил глава района: ситуация с водоотведением уже разрешена на ул. Свободы и ИЖС-1, теперь очередь за другими улицами (Шолохова, Куйбышева и т.д.), так что весной "поплыть" не должны.
В конце заседания из зала прозвучали очень хорошие слова, которые, наверное, ждал каждый из тех, кто отчитывался о проделанной работе: "Вот мы здесь все просим, просим, все нам должны. А что сделали мы сами? Каждому нужно начинать с себя, любое небольшое полезное действие одного поможет району стать лучше и процветать, только сообща мы сможем что-то поменять в лучшую сторону". На этом более чем двухчасовое заседание было окончено.