Алкоголь на морозе
Уважаемые любители подлёдного лова рыбы, помните, что употребление алкоголя на морозе недопустимо.
После того, как алкоголь попал в кровь, он попадает в головной мозг. Там он угнетает сосудистый центр, что вызывает расширение мелких периферических сосудов.
За счёт этого увеличивается отдача тепла организмом во внешнюю среду. Нормальная реакция на холоде — это наоборот сжатие периферических сосудов кожи, чтобы не дать теплу выходить из организма, тем самым поддерживать постоянную температуру внутренних органов.
Субъективное ощущение тепла после приёма алкогольных напитков на холоде не сопровождается повышением общей температуры тела, а наоборот, ведёт к постепенному её снижению, что в итоге вызовет переохлаждение организма.
В условиях холода кровь, проходя через периферические сосуды, быстро охлаждается и возвращается в крупные сосуды, что вызывает их охлаждение и снижение общей температуры тела. При снижении общей температуры тела до 30 градусов по Цельсию наступает потеря сознания, ниже 19 -- чаще всего смерть в результате остановки сердца.
В целях недопущения несчастных случаев на водных объектах зимой во время рыбалки или отдыха на свежем воздухе употребление алкоголя, недопустимо.
Евгений МИРОНЧЕНКО, ст.госинспектор ГИМС
Другие материалы по тегу "Вниманию населения"
-
5 марта 2025 года в период с 10.40 до 10.45 местного времени будет проводиться техническая проверка работоспособности Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с элементами Комплексной системы экстренного оповещения населения Тюменской области.
Читать далее
-
Ежегодно в России тонут тысячи людей. Чаще всего жертвами становятся дети, гуляющие вблизи водоёмов, и рыбаки, пренебрегающие правилами безопасности ради желаемого улова.
Читать далее
-
Более 585 тысяч жителей Тюменской области получат уведомления об уплате имущественных налогов в электронном виде. Письма поступят в их личные кабинеты сайта ФНС России и Госуслуг, сообщает региональное налоговое управление.
Читать далее
-
Телефонные мошенники вновь активизировались. Они обманом получают данные карт граждан и другую информацию, которая позволяет им похищать денежные средства. А некоторым мошенникам и вовсе удаётся получить «лёгкие деньги» наличными - граждане сами, добровольно, отдают любые названные суммы.
Анна НАУМОВА
04.11.2023, 11:30
Читать далее
-
Ежегодно в России тонут около 25 тысяч человек, и это страшная цифра. Не составляет исключение и регион. Здесь летом 2023 года утонули восемь детей и тридцать три взрослых человека.
Анна НАУМОВА
28.10.2023, 14:00
Читать далее