Любое время года надо благодарно принимать.
Осень – «унылая пора» ещё пытается заявить о своих правах моросящими дождями, поблёкшими листьями, плавающими в маленьких лужах, которые появляются на асфальте в редкие солнечные дни.
Всё-таки на дворе последний месяц этого по-своему прекрасного времени года. Зима заявляет уже о себе мокрым снегом, морозцем, тяжёлыми серыми тучами. Заметно это соперничество осени и зимы было в праздники, когда времени погулять было побольше. Так 5 ноября как-то особенно проявили себя эти времена года: то дождь так намочит снег, что он превратится в сплошное месиво, то снег пойдёт хлопьями. Одним словом – ненастье.
Но не удержала непогода в этот вечер участников группы "Здоровье", которые собрались за пирогом да чаем попрощаться с этой унылой, но прекрасной порой. Каждый знал, что на вечер надо прийти с хорошим настроением, с улыбкой, радушием, а осеннюю хандру и скуку надо оставить дома, к этому обязывала и шуточная клятва: веселиться от души, танцевать до упада, смеяться и шутить.
Ведущая (Е.Н. Иванова) в приветственном слове напомнила о прелестях уходящего времени года, а команды украсили свои столы дарами осени. И начался "Осенний бал", который по традиции открыл вальс. Много интересного было на вечере. В конкурсах, играх, танцах все принимали активное участие. Да и как можно было усидеть, когда рядом улыбки, смех, шутки.
Вниманию присутствующих были представлены семисезонные костюмы от известного модельера Пьера Кордена (В. Ряписова ), участники данного показа даже не хотели уходить с подиума, так вошли в образ.
А сколько песен было спето за вечер! Всеми любимые частушки в исполнении Г. Болдыревой, Л. Плешковой были, конечно же, про красавицу осень и её дары. Вспомнили песни нашей молодости и современные, особенно песенный конкурс всех заставил показать свои таланты. Песни не только надо было спеть, но и исполнить разными голосами. Это должен был быть хор, например, бронетанковой дивизии, детского сада, даже психиатрической лечебницы. Всем известную "Песню про зайцев" (на телеэкране как раз днём шёл этот фильм) надо было спеть, заменив названием других животных, чтобы получилась песня не про зайцев, а песня про страусов, баранов, сусликов, носорогов, окуней.
В сценке "Сбор урожая", где надо было с завязанными глазами собрать как можно больше картошки, не было равного Г. Знаменщикову.
В буффонаде "Снимается кино" роль артистов примерили на себя почти все. Деду (В. Дубатовка) надо было съездить в лес и выбрать ёлочку. У деда задача была трудная: ёлок много, а выбрать надо одну. Среди ёлок оказался и дубок, который выдавал себя за ёлочку. Походил дед по лесу, устал, присел на пенёк (А. Плесовских) и подумал: "А зачем мне в ноябре ёлка?" Сел в сани да и поехал домой. Это была только первая серия.
Вспомнили на вечере и про лекарство от осенней хандры. Оказывается, больному (Г. Болдырев) ничего не помогало, что уж ему не предлагали врачи (Н. Карнакова и О. Колесник), помогла ему весёлая музыка. Стоит всем этот "рецепт" запомнить и применять. Много на вечере было интересного, всего не опишешь, как говорят: лучше один раз увидеть.
Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода… Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несёт душе щедрость, сердцу – тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать…
Время пролетело незаметно. Вечер закончился, но у всех участников группы остался один вопрос: "А будут ли у нас ещё такие вечера, такие встречи?.."
Л. ТОМИЛОВА, участница группы "Здоровье"
На снимке: моменты праздника
Фото из архива группы
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее