О добровольной сдаче оружия
С целью предупреждения и пресечения преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области и Управления МВД России по Тюменской области проводят комплекс мероприятий, связанных с изъятием из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории региона.
Незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства граждане могут сдать в территориальный орган внутренних дел.
Это позволит гражданам, инициативно, добровольно обратившимся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче предметов вооружения, не только избежать уголовной ответственности, но и получить вознаграждение за сданный арсенал.
Личность человека, сдавшего незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы сохраняются в тайне.
Размеры денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства:
Боевое огнестрельное оружие 1 ед. 10000 рублей
Служебное оружие (за исключением огнестрельного
Гладкоствольного, длинноствольного оружия) 1 ед. 5000 рублей
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом 1 ед. 5000 рублей
Обрез охотничьего огнестрельного оружия
с нарезным стволом 1 ед. 5000 рублей
Гладкоствольное оружие или обрез 1 ед. 3000 рублей
Самодельное огнестрельное оружие 1 ед. 1500 рублей
Газовое оружие 1 ед. 1000 рублей
Гранаты, мины, снаряды 1 ед. 2000 рублей
Взрывчатые вещества, материалы 100 гр. 1000 рублей
Штатные или нештатные боеприпасы 1 шт. 7 рублей
Штатные устройства для производства выстрелов 1 ед. 2000 рублей
Средства взрывания 1 шт. 500 рублей
Холодное оружие 1 ед. 500 рублей
Основные части к огнестрельному оружию 1 ед. 500 рублей
В случае если оружие признано технически непригодным для дальнейшего использования или мины, гранаты являются учебными, размер вознаграждения снижается до 50%.
Управление Росгвардии и Управление МВД России
по Тюменской области
Другие материалы по тегу "информация для населения"
-
На территории Викуловского района произошла вспышка инфекционного заболевания свиней. Возбудитель устойчив во внешней среде, в почве сохраняет жизнеспособность в течение 120 календарных дней, в стоячей воде - 175 календарных дней, в навозе - до 160 календарных дней. Лечение и вакцинация против данного заболевания отсутствует, другие виды животных не болеют. Точно так же, как человек.
Читать далее
-
Каждый житель нашей страны имеет право бесплатно собирать в лесу валежник для собственных нужд. Делать это можно в любое время года, когда посещение лесов не запрещено. Предельный объём и габариты собранного валежника не установлены.
Читать далее
-
С 18 августа по 1 октября 2025 года отделение почтовой связи в с. Викулово, ул. К.Маркса, д. 15/1 временно будет работать по изменённому графику:
Читать далее
-
Приближается весенний период. В это время возникают пожароопасные ситуации. Для предотвращения и патрулирования территории поселения необходимо создать добровольную пожарную дружину (ДПД).
Читать далее
-
Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24.09.2024 № 579 утверждён порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, а также формы охотничьего билета.
Читать далее