Как поменять водительское?
В редакцию обратился пенсионер с. Викулово с просьбой выяснить, как теперь поменять водительское удостоверение.
-- На кладбище с. Викулово, ни для кого не секрет, уже не один год живёт мужчина (не знаем его имени и фамилии). Неужели нельзя ему как-то помочь с проживанием в доме престарелых в Сартаме? Ведь его туда оформляли, но ненадолго, на него больно смотреть, спит прямо у ящиков для мусора. Больной, одинокий человек, пожалуйста, помогите ему. С уважением жители с. Викулово, очень надеемся на положительное решение вопроса.
-- Имя мужчины – Буторов Пётр Иванович, 29.01.1971 г. р., проживал в отделении Милосердия с 09.02.2017 г. по 11.05.2017 г. Поступил в отделение по личному заявлению. Решением ОСЗН Викуловского района был признан нуждающимся в социальном обслуживании, т. к. находился в трудной жизненной ситуации: утеряны документы, проживал на кладбище в землянке, после длительного переохлаждения частично была утрачена способность к самообслуживанию, передвижению, жилья не имеет, нет средств к существованию, родственников, способных оказывать помощь, тоже нет.
В отделении Милосердия Буторову П.И. были бесплатно оказаны социально-бытовые услуги, услуги обслуживающего и гигиенического характера. За период проживания были восстановлены документы (паспорт, медицинский полис, СНИЛС).
В отделении проживал в трёхместной комнате, отношения с проживающими и персоналом доброжелательные. Правил внутреннего распорядка не нарушал.
Впервые ушёл из отделения 9 мая 2017 г. Сотрудниками КЦСОН были организованы поиски гражданина, 10 мая 2017 года его нашли возле поликлиники с. Викулово (рылся в мусорной урне), весь мокрый (всю ночь шёл дождь), ночевал под берёзой на кладбище. Уговорами был возвращён в отделение. 11 мая 2017 года ушёл из отделения Милосердия пешком, сказав соседям по комнате, что уже тепло, будет жить на кладбище, восстановит землянку, в отделении Милосердия проживать далее не желает.
Согласно постановлению правительства Тюменской области № 510 от 03.10.2014 г. в отделение Милосердия граждане принимаются по личному заявлению или по заявлению родственников с согласия гражданина, -- так прокомментировал ситуацию директор КЦСОН И.Н. КЛЮКИН.
Подготовила Т. СУХОВА