Сколько талантов вокруг!
Т. СУХОВА
28 апреля 2017, 09:32
Выставка декоративно-прикладного искусства с каждым годом не перестаёт удивлять. Обилие поделок из самого разного материала, с любовью выполненных сибирскими умельцами, вызывает восхищение. Особенность этой выставки — новизна, неповторимость и как сейчас модно говорить, эксклюзив! Кажется, нечем нас больше удивить, но с радостью отмечаешь новые работы, свежие решения.
В ход идёт весь подручный материал, например, конфетные обёртки. Оказывается из них можно сделать красивый коврик (работа И.И. Халявиной, с. Сартам). Демонстрирует собравшимся свои картины из лент Е.А. Сосновских (с. Викулово), второй раз участвует она в мероприятии, и хочется отметить, как растёт мастерство рукодельницы! Рядом поделки Т.И. Степановой (с. Викулово), выполненные крючком, здесь и одежда, и весёлые зверушки из сказок. Много зрителей у стола с работами абатского мастера Н.А. Портнягина. Он знакомит посетителей с коллекцией поделок животных, выполненных в технике резьбы лобзиком. Как сам говорит, занимается этим с детства, не представляет себя без увлечения. Он выполняет техническую сторону -- выпиливает, а его супруга подбирает для работ нужный колер. Долгое время он увлекался изготовлением шкатулок, а потом его заинтересовал животный мир. На столике Л.П. Сарычевой (с. Калинино) представлены работы с алмазной вышивкой, А.А. Егоров из Викулово демонстрирует восемь пар валенок-самокаток, все они разные. Высота, размер, оформление удовлетворят любой спрос! Рукодельница из Чуртана Л.А. Чернова привезла на выставку вышитые полотенца, а Н.Г. Тишин (с. Коточиги) посвятил свою работу году Петуха. Рядом на голубом озере -- пара лебедей, выполненных из полиэтилена…
Куклы-обереги, украшения, вышивка, изделия из бумаги в технике квиллинга, плетение из бумаги… В этом году много работ, выполненных мастерами из бумаги: корзины, чайный сервиз, чайная пара, петух, вазы и подносы. В.Г. Карташина, К.А. Быкова (Сартам), В.Т. Янкова, И.П. Строкина (Балаганы), П.А. Облоник (Чебаклей), А.И. Бабенкова (Шешуки), Л. Гейн, И.И. Галеева (Березино), Д.Г. Гилев (Чуртан)… Всех не перечислить, на экспозиции представлены работы более 50 авторов из всех поселений нашего района.
Куклы, словно живые, притягивают взгляд, панно, аппликации, -- всё настолько мастерски сделано, что без сомнения может служить отличным подарком или оформлением любого интерьера. Появились напольные вазы, лоскутные изделия, коврики, сшитые из кусочков ткани, работы из лозы, бересты. Невозможно пройти мимо выставки баянов и гармоней, а собрана она жителями с. Балаганы.
Впечатляют работы каргалинских рукодельниц: композиция из бисера "Розы", "Земляничный букет" -- автор Л.Е. Никитенко и работа "Пасхальная семья" М.И. Елисеевой (вязание крючком). С интересом разглядывают поделки у стола с надписью "Ермаки". Вязаные крючком игрушки, лоскутное шитьё привезли на выставку О.К. Шимбалёва и А.И. Чеканова. Словно живой кактус, тоже связан крючком, а его автор М.Ф. Антонова (Чебаклей).
Если бы нужно было отдать свой голос за понравившуюся работу, думаю, что у многих бы не получилось сделать выбор. От стола к столу перед гостями открываются всё новые и необычные творения, глядя на них, радуешься, сколько талантов вокруг! Одних уроков в Интернете мало, надо иметь большое желание, надо быть человеком добрым и творческим, чтобы выдать такие шедевры! Кто-то предпочтёт просто проводить время, а кто-то будет радоваться сам и удивлять других, зажигать своим примером что-то изобрести.
Декупаж, изделия из солёного теста, шишек, макарон, пластиковых бутылок и крышек от них — всё находит своё место, всё включается в процесс.
Все участники выставки получили благодарности от организаторов, а дипломы вручены лучшим умельцам: Н.И.Тишину (Коточиги), Д.Г. Гилёву, Л.А. Черновой (Чуртан), М.И. Шипачёвой (Балаганы), Е.А. Сосновских (Викулово). Поздравляем!
Специальный приз за работы получили: И.П. Строкина (Балаганы), Балаганский СДК "Гармошечка", Н.А. Портнягин (Абатское), В.Г. Корнюшина (Сартам), В.О. Сорикова (Калинино).
На снимке: на выставке
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
День физкультурника – это праздник всех, кто любит спорт. 9 августа в Викулово состоялся фестиваль спорта «Сила России». Более 100 человек, не считая болельщиков, провели этот день по-спортивному. Это чемпионы и призёры соревнований разного уровня, начинающие спортсмены и ветераны, тренеры и инструкторы, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, ветераны боевых действий специальной военной операции.
Олеся СУББОТИНА
17.08.2025, 10:00
Читать далее
-
Наше село Нововяткино (старое название Вяткина, а в простонародье Лешаково) было образовано в 1725 году, расположено оно на речке Яузяк. Один век сменял другой, менялись события, власть, люди. Но неизменным оставался деревенский уклад жизни и труд землепашца. С тех давних пор пролетело 300 лет! 26 июля 2025 года с. Нововяткино праздновало значимый юбилей.
Читать далее
-
Сёла Нововяткино и Рябово отметили юбилеи
Читать далее
-
8 июля Россия отмечает тёплый и светлый праздник — День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Их считают покровителями брака в русской православной церкви. Эта дата посвящена любви, которая соединяет сердца, и преданности, помогающей двум людям пройти жизненный путь вместе.
Анна НАУМОВА,
13.07.2025, 13:00
Читать далее
-
Завершение первого летнего месяца выдалось ярким и запоминающимся. Причина тому – праздничные мероприятия. 29 июня в Викулово отметили праздник молодых и активных – День молодёжи. Гостей ждал яркий и насыщенный вечер.
Анна НАУМОВА,
06.07.2025, 11:00
Читать далее