Есть куда расти
Н. БЕЛЯЕВ
28 февраля 2017, 09:33
В конце января 2017 года в г. Тюмени, на базе Регионального ресурсного центра по развитию образовательной робототехники (ГАПОУ ТО «Тюменский педагогический колледж») состоялся традиционный
региональный робототехнический фестиваль "РобоФест Тюмень – 2017". Впервые на мероприятии такого масштаба выступали и учащиеся Викуловской СОШ №1. Ребята стали первооткрывателями не только в своей школе, но и в районе, до этого на подобных мероприятиях представителей Викуловского района не бывало.
Наши юные земляки сразу решили попробовать свои силы в самой сложной и интересной категории "Робокарусель". Здесь было 2 этапа: практический и теоретический. Практическая часть была представлена состязанием мобильных робототехнических систем для решения поставленных задач на поле, а для проверки теоретических знаний ребятам предстояло решить олимпиаду "Робофест", которая проводится по программе "Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России" в МГУ имени М.В. Ломоносова.
Первый (практический) этап проходил до обеда, сначала первая попытка, затем отладка (ребята выполняли её самостоятельно, без малейшего вмешательства тренеров), затем вторая попытка. В направлении "Траектория-счётчик" был заявлен Юрий Кева, ученик 11 "б" кл., ему, как самому старшему, доверили самое сложное испытание. Направление "Боулинг" представлял Никита Филимонов из 9 "а", в направлении "Гольф" нашим участником был десятиклассник Иван Шипицын. После первой попытки у наших парней ещё были шансы попасть в призёры. Но, к сожалению, вторая попытка и один из роботов, неожиданно ушедший "в спящий режим", не позволили нашим ребятам в своих стартовых соревнованиях стать призёрами. После обеда была ещё олимпиада по физике с заданиями далеко не из школьного курса, впрочем, это не помешало ребятам решить некоторые из задач.
Пусть первые соревнования такого уровня и не принесли желаемых призовых мест, но они дали ребятам, да и тренеру О.В. Радионовой, гораздо больше –бесценный опыт. Очень надеемся, что на следующих соревнованиях ребята выступят лучше, ведь потенциал у команды есть. Об этом говорит и тренер, и даже судьи на соревнованиях отметили, что "новички" выступили на достойном уровне.
Следующие состязания по робототехнике пройдут уже весной, что ж, будем ждать результатов и надеяться, что в этот раз ребятам хватит опыта и выдержки, чтобы стать призёрами.
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
19 июня в районном Доме культуры состоялось мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Ветераны здравоохранения, представители большой команды медицинских работников ежегодно встречаются в свой профессиональный праздник. Эта добрая традиция существует много лет, это день, когда принимают поздравления люди, чей труд пронизан милосердием. Профилактика, диагностика, лечение – всё это направлено на достижение одной цели – укрепление здоровья пациентов.
Татьяна СУХОВА
28.06.2025, 13:00
Читать далее
-
12 июня — это праздник, который называется «День России». Он является государственным и приурочен к принятию Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году. Дата воплощает собой национальное единство и общую ответственность за настоящее и будущее страны. В этот день россияне вспоминают многовековую историю государства, его культурное наследие и достижения.
Анна НАУМОВА
21.06.2025, 16:00
Читать далее
-
В Международный день защиты детей главные герои праздника — дети. Ведь дети – это самое ценное, что у нас есть. И нам, взрослым, нужно окутать их заботой и любовью, сделать их жизнь ярче и лучше, интереснее! Дети – самые непосредственные, открытые добрые сердца, они наше будущее, они самое большое богатство любой семьи!
Татьяна СУХОВА
07.06.2025, 14:00
Читать далее
-
Завершилась война, отгремели бои,
Затянулись кровавые раны.
Только в каждой семье есть герои свои,
Испытавшие всё ветераны.
Читать далее
-
Праздник 9 Мая – священный для каждого из нас. Это день памяти о подвиге нашего народа, о героизме и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла. В этот день мы не только радуемся Великой Победе, но и скорбим о тех, кто остался на полях сражений.
Читать далее