Всё проходит, остаётся Родина…
Т. СУХОВА
04 мая 2016, 08:15
Программа районного фестиваля народного творчества «Живые родники» включила в себя шесть блоков выступления. До десятка выступлений коллективов в каждом самых разных жанров.
Восемнадцать вокальных ансамблей из всех уголков нашего района порадовали собравшихся в зрительном зале районного Дома культуры своими песнями.
А репертуар артисты подбирали сами, и в основном это были песни о деревне, Родине, любви. С каждым годом набирает обороты фестиваль: всё больше число участников, появляются на сцене новые коллективы, растёт и профессиональное мастерство, теперь песню не только поют — её играют. В красивых костюмах, подобранны и отрепетированы все жесты и движения, во время исполнения разыгрываются мини-спектакли. И зрители, конечно, это отмечают и награждают участников громом аплодисментов.
Вокалисты ансамблей "Фантазия" (Поддубровное), "Ворожея" (Нововяткино), "Ивушки" (Чуртан), "Кудесницы" (Одино), "Заряночка" (Долгушино), "Лейся песня" (Малышево), "Забава" (Озерное), "Мелодия" (Малахово) и другие ждут своего выступления за кулисами, волнуются, но на сцене выкладываются по полной, многие участвуют в фестивале не первый год, а есть и новички.
Своим выступлением порадовали самые маленькие участники: ВА РДК "Сюрприз", "Петухи запели" -- такое название у песни, которую они исполнили.
Сольные вокальные номера В. Перкун (Балаганы), Н. Чехариной, Ю. Лариной (Коточиги), Д. Ломакиной (Боково), М. Плесовских (Каргалы) звучали лирично. "Утушка", "Лето красное", "Субботея" -- каждый исполнил свой номер так, как чувствует, как понимает.
Из поколения в поколение переходят песни, не стареют, продолжают жить и радовать, именно это и старались донести до зрителей участники ансамблей, солисты.
"Чувство Родины", "Край родной, как ты чудесен" -- названия стихотворений, а читали произведения: А. Лобанова (Ачимово), К. Ситникова (Боково), Г. Юрьева (Озерное).
Фееричные и яркие выступления в каждом блоке дарил зрителям танцевальный ансамбль РДК "Фиеста": "Узбекский", "Немецкий", "Кельский", "Подплясочка", "Скакуха".
45 номеров – итог всех выступлений! Для завершающего этапа на сцену приглашают всех участников. Слова благодарности в их адрес произносит директор МАУК "Центр культуры и досуга Викуловского района" Е.П. Серебрякова. Она вручает артистам призы, денежные сертификаты и благодарственные письма.
До новых встреч, фестиваль!
На снимках: "Ивушка" (Коточиги); "Сюрприз" (РДК); ВА "Весёлая горлица" (Балаганы), Д. Ломакина (Боково)
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее