Сильнее, умнее, лучше станем с "Защитой Отечества"
А. БУРЦЕВ
01 апреля 2016, 09:32
В конце прошлой недели общее собрание участников объединения «Защита Отечества» дало старт 38 новым социально значимым проектам.
Голосовали за каждый проект в отдельности. К реализации принимали заявки, набравшие более 50% голосов участников объединения, которых на сегодняшний день насчитывается уже 33.
"Мы начали работать 2 февраля, и тогда было всего 7 организаций, -- отметил Н. Г. Брыкин, председатель правления РО "Защита Отечества". – Другие общественники достаточно быстро заметили результат работы, поняли, что наши намерения серьёзны, и тоже стали подавать заявления о вступлении в объединение, готовить свои проекты".
Результат, о котором говорит Н.Г. Брыкин, возможно, заметили не все, но среди общественников резонанс разошёлся достаточно широко. Первое, с чего начало объединение, -- это юридическая и финансовая помощь своим участникам. Кому-то помогли зарегистрировать организацию, кому-то – открыть счёт и подготовить документы. В итоге "Союз морских пехотинцев" получил возможность начать подготовку исторической реконструкции освобождения Севастополя, которую все жители области смогут увидеть в конце апреля на берегах Туры в Тюмени. Организация семей погибших защитников Отечества начала восстановление памятников воинам, у которых не осталось родственников. Жители сельских районов порадовались концертам лауреатов конкурса "Димитриевская суббота", которые организовало отделение Национального благотворительного Фонда при поддержке "Защиты Отечества". А в Нижневартовске у подростков появился интерактивный лазерный тир, где ребята проводят время до позднего вечера.
В этот раз к общему собранию было собрано уже 50 заявок. Часть из них рабочая группа объединения вернула на доработку из-за технических нюансов, но 38 в итоге получили поддержку от общественников. На следующем этапе правление объединения планирует договариваться о финансировании со спонсорами, которыми выступают ведущие российские предприятия, неравнодушные к вопросам патриотического воспитания.
Для тех, кто хочет сделать инвестиции в нравственное и физическое оздоровление российского народа, выбор проектов очень широк. Здесь речные и пешие походы, позволяющие детям закаляться и знакомиться с историей своей Родины. Здесь и военно-патриотические игры, воспитывающие выносливость, умение обращаться с оружием, готовящие молодёжь к службе в Вооружённых Силах. Здесь и театральная постановка "Сердце деда" о ветеране Великой Отечественной войны. А "Защита Отечества" становится как бы связующей нитью, представляя спонсорам проекты тюменских организаций. И оставляет за собой право контролировать, насколько эффективно потрачены деньги и насколько качественно выполнен проект.
"Набор проектов, которые одобрило общее собрание, в целом отражает идеологию нашего объединения и профиль его работы. 63% запланированных мероприятий направлены на работу с детьми, подростками и молодёжью: и спортивную, и патриотическую, и культурную. Около 24% проектов связаны с вопросами увековечивания памяти. В результате должно быть облагорожено более 40 воинских захоронений и 3 мемориала. И, наконец, 13% будут интересны и детям, и взрослым – это исторические экспозиции, реконструкции, конкурсы", -- рассказал Н.Г. Брыкин.
Один из самых масштабных проектов "приехал" из Ялуторовска. Местная организация ветеранов войны и труда задумала построить фрагмент крепости Измаил, чтобы проводить уроки истории, мужества и реконструкции боёв. Наверняка, после таких уроков школьники навсегда запомнят заповедь великого полководца А. В. Суворова: "Тяжело в учении – легко в бою!".
"Меня особенно радует то, что мы решили поставленную перед собой задачу – дойти до уровня муниципальных общественных организаций и помочь именно им: им тяжелее привлечь средства для воплощения своих проектов. Между тем, они делают стратегически важное для будущего России дело", -- отметил руководитель объединения "Защита Отечества".
И правда, общее собрание объединения одобрило проекты, привезённые общественниками Тобольского, Уватского, Вагайского, Омутинского, Голышмановского, Тюменского, Казанского районов, Ялуторовска и Тобольска. Этой весной и летом мы станем свидетелями того, как они будут воплощаться в жизнь. А может быть – и поучаствуем!
Другие материалы по тегу "Патриотическое воспитание"
-
21 ноября в рамках поддержки президентского гранта «Воспитание человека» (руководитель – настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир, наставник – учитель русского языка и литературы С.И. Вальтерова) прошла метапредметная викторина среди 8-11 классов «С любовью и верой в Россию».
Читать далее
-
Созданное в 2016 году Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» год от года становится всё популярнее среди подростков. Оно стала неотъемлемой частью нашего общества и России в целом.
Анна НАУМОВА
28.09.2024, 10:00
Читать далее
-
В Заводоуковском городском округе состоялся I этап спартакиады среди допризывной молодёжи. Участие в нём приняли юноши от 14 до 17 лет в составе 15 команд из Аромашевского, Викуловкого, Вагайского, Ишимского, Казанского, Омутинского, Юргинского, Уватского и Ярковского районов, Голышмановского, Заводоуковского городских округов, а также Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска.
Читать далее
-
18 октября исполнители из Викуловского, Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Ишимского, Казанского, Сладковского и Сорокинского районов, Голышмановского городского округа и города Ишима собрались в районном Доме культуры МАУК «Центр культуры и досуга Викуловского района» на Областном туре Международного молодёжного конкурса патриотической песни «Димитриевская суббота».
Олеся СУББОТИНА
28.10.2023, 12:00
Читать далее
-
Дружно, весело и спортивно. В конце сентября Викуловская первая школа провела традиционную военно-патриотическую игру «Зарница». Участие в ней приняли ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов, педагоги, классные руководители и школьные повара. Всего – более ста сорока человек.
Анна НАУМОВА
17.10.2023, 09:00
Читать далее