Простого счастья секрет: вместе 60 лет!
Н. БАЛАГАНИНА
01 декабря 2014, 11:14
Галина Владимировна Плешкова (Демидова) родилась в с. Боково. Отец работал учителем в школе, мама была домохозяйкой.
Потом семья переехала сначала в Волынкино, позже – в Саратовскую область. Когда началась Великая Отечественная война, отец ушёл на фронт. Семья голодала, и тогда мама решила переехать в Долгушино, где жила её мама. Галине тогда было 3 года.
Окончила Галина 4 класса, а затем надо было ездить в Поддубровное, через реку Ишим, что не всегда получалось. Устроилась Галина работать на колхозную ферму: возила на быке воду. Ох и намаялась! Трудностей в то время хватало всем с избытком: и дрова пилили вручную, по пояс в снегу, и сено косили, лён рвали, копны возили. Но молодость брала своё: чуть отдохнули и вечером в клуб, на танцы или на "релку" -- за озеро, что посреди Долгушино было, играть в вышибалы, в лапту.
Весёлая, красивая, бойкая Галина приглянулась Николаю Плешкову. Сказал, что любит, что жить без неё не может, согласилась выйти за него замуж. Свадьбу справлять не на что было, собрались родственники, посидели, и перевёз Николай жену к себе.
Николай тоже в своё время окончил 4 класса Долгушинской школы, а с 10 лет работал помощником молотобойца в кузнице. Был учётчиком, скотником, комбайнёром, заготавливал сосновый лес, работал на пилораме. По направлению колхоза им. Чапаева учился в Тобольске на ветврача, более 10 лет отработал по этой специальности на Долгушинской ферме.
А ещё умел Николай складывать печи в домах и банях. До сих пор в округе люди с благодарностью вспоминают этого хорошего мастера.
Есть у Николая Николаевича и хобби, он -- заядлый рыбак, озеро-то в 20 м от крыльца! В доме всегда есть и жареная, и солёная, и вяленая рыба. А из дальних озёр, куда ездил рыбачить, всегда привозил жене кувшинки.
60 лет прожили супруги Плешковы вместе. Трёх сыновей и трёх дочерей вырастили. Все они живут вдали от родителей. Получили образование, кто-то не одно, есть среди них учителя, парикмахер, маляр, швея, автослесарь, водители. Все они постоянно звонят родителям, летом приезжают к ним кто на 3 дня, кто на месяц, помогают сено и дров заготовить, в огороде прибрать.
-- Домой приезжаем, а утром нас будит запах пирогов, мама обязательно испечёт разных, кто с чем любит, -- рассказывает дочь Ирина. – Мы когда дома были, лепили пельмени всей семьёй, обязательно в один копеечку прятали, чтоб желание загадать. Я очень долго верила в Деда Мороза, а однажды проснулась от стука швейной машинки: мама шила из газет кулёчки для новогодних подарков, и волшебство было разрушено. Родители всегда были с нами строги, хоть и баловали. У нас в числе первых в деревне появился телевизор, гармошка, магнитофон. Нам всегда давали каждому задание на день. Мы старались хорошо учиться, помогать друг другу.
Наверное, поэтому в этой семье выросли хорошие дети, любящие родителей и друг друга, работящие.
Род Плешковых продолжают 6 внуков и 2 внучки, 3 правнука и 1 правнучка (родилась накануне юбилейной даты).
Я от всей души желаю юбилярам крепкого здоровья, беречь друг друга и радоваться каждому новому дню!
Фото из семейного альбома
Другие материалы по тегу "Рядом с нами"
-
«По долгу службы» общаешься с очень многими людьми. Слесарь, учитель, водитель, полицейский, продавец… Приходишь по работе, рассказать о профессии или важном событии, общаешься с человеком, а потом раз – а слесарь-то картины, оказывается, рисует… Не перестаёшь удивляться людям! И это ведь здорово! Недавно таким человеком-открытием стал Владимир Карамышев. Все его знают как преподавателя в автошколе «ВИРА». Так чем же удивил? Сейчас расскажу…
Олеся СУББОТИНА
16.11.2024, 11:00
Читать далее
-
«Все улучшения в обществе начинаются
с воспитания характера молодёжи,
воспитания и усвоения нравственных ценностей…»
…
Читать далее
-
Любой современный человек не может себе представить жизнь без маленьких розничных магазинов и больших торговых центров, где просто и удобно можно приобрести необходимые товары, а значит, и без персонала, обслуживающего клиентов.
Анна НАУМОВА
02.04.2019, 10:31
Читать далее
-
23 августа в г. Тюмени состоялся очередной областной конкурс профессионального мастерства в номинациях «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных», «Лучший зоотехник-селекционер», «Лучший ветеринарный врач-гинеколог». Он прошёл на базе ОАО «Тюменьгосплем». В нём приняли участие 40 начинающих и опытных специалистов из животноводческих хозяйств юга региона.
А. НАУМОВА
04.09.2018, 08:45
Читать далее
-
Их связал спорт! Так можно смело сказать про Евгения и Елену Григоренко, тренеров МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа «Спринт». У каждого была своя «спортивная» дорога, и эти дороги пересеклись в Викулово, в спорткомплексе.
О. СУББОТИНА
12.09.2017, 09:00
Читать далее