В строю – сибиряки-пограничники
Т. СУХОВА
03 июня 2014, 00:00
Добрая традиция у тех, кто служил на границе, -- собираться 28 мая в День пограничника, живёт и у нас в районе.
С утра мужчины разных возрастов и рода занятий надевают армейскую форму и зелёные фуражки и собираются на площади возле памятника погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны, чтобы пожать друг другу руки и поздравить с праздником, чтобы отдать дань памяти тем, кто защищал нашу Родину на полях сражений и на её рубежах.
Колонна бывших пограничников для митинга, посвящённого празднованию Дня пограничника, построена. После сдачи рапорта заместитель начальника отдела ФКУ "ВКТО" по Викуловскому и Сорокинскому районам С.Д. Плехов обратился к собравшимся с приветственным словом.
Основные задачи пограничной службы России – обеспечивать реализацию государственной пограничной политики страны в сфере защиты государственной границы, борьбы с организованной преступностью, контрабандой, незаконной миграцией, незаконным оборотом оружия, а также противодействие деятельности незаконных вооружённых формирований в пределах пограничной территории. В общей сложности охрану рубежей России выполняют сегодня около 200 тысяч пограничников.
В погранвойсках солдат отличается крепостью силы и духа, мужеством и отвагой, и не случайно на границе в разные годы с честью служили наши земляки -- сибиряки.
Возложение венка к памятнику – также одна из традиций для тех, кто дорожит пограничным братством. Сколько бы лет не прошло после службы, пограничникам всегда есть что вспомнить, они всегда будут дорожить тем, что с честью выполнили свой гражданский долг перед Родиной, охраняя её рубежи.
Бывших пограничников не бывает, так говорят о тех, кто 28 мая, отложив свои дела, приходит к памятнику, чтобы сохранить и преумножить добрую традицию пограничного братства.
На снимках: на митинге, посвящённом Дню пограничника
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее