Песенный марафон на районной сцене
А. ШАБАНИН
24 февраля 2014, 20:55
Без малого четыре часа длился районный этап областного конкурса "Песня не знает границ", состоявшийся 16 февраля в районном Доме культуры.
Нынешний фестиваль, без сомнения, стал одним из самых продолжительных в истории. В песенном марафоне приняли участие порядка сорока солистов от самых юных певцов до уже очень опытных исполнителей. Помимо солистов на сцене Дома культуры выступили десять вокальных ансамблей, которые боролись за победу в отдельной номинации.
Оценивали конкурсантов уважаемые члены жюри. Уже не первый год ради объективности и беспристрастности оценок, в состав жюри наряду с представителями нашего района входят специалисты из других муниципальных образований. В этом году таких оказалось сразу двое -- из Абатского и Ишимского районов.
Конкурсной программе предшествовало небольшое открытие, собравшее всех участников на сцене. Зрители и жюри дружными аплодисментами приветствовали конкурсантов. Программу выступлений открывали самые юные участники – исполнители эстрадной песни в возрасте от 7 до 10 лет. В этой номинации своим пением порадовали зрителей восемь девочек и один мальчик – Никита Мосиевских из Сартама. Никита очень смело и напористо спел песню про русскую армию, за что и получил от жюри один из специальных призов. Места же в этой номинации распределились следующим образом: Дипломом третьей степени была отмечена Юля Ларина из Коточигов, второе место жюри присудило Вике Шевелёвой из Ермаков, победу в номинации одержала Лиза Усачёва, представлявшая центр дополнительного образования и развития детей.
В возрастной категории от 11 до 13 лет выступали пять конкурсантов. Лучшим исполнителем жюри признало Ангелину Чербаеву из Калинино, дипломы второй и третьей степени у солисток из Ермаков Елены Прокопцовой и Ирины Плюхиной.
В самой представительной номинации исполнителей от 14 до 18 лет (12 конкурсантов) жюри решило не выделять победителя. Регина Кузина из Коточигов заняла третье место, а Юлия Гилёва из Балаган и Анастасия Пешкина из ВСОШ №1 разделили между собой второе конкурсное место.
В следующих же двух номинациях напротив были названы только победители. Так, среди исполнителей от 26 до 35 лет победил Андрей Данилов из Озерного, а в самой возрастной номинации от 35 лет и старше Дипломом первой степени награждена Людмила Бояркина из Поддубровного. Помимо этого жюри приготовило для исполнителей ещё два специальных приза, одним из них за исполнение авторской песни награждена Анжелика Кръстева. Другим -- призом зрительских симпатий отмечен Николай Кузин из Коточигов.
Завершала конкурсную программу номинация вокальных ансамблей. В ней участвовали семь вокальных дуэтов, одно трио и два ансамбля. Третье место в этой номинации у дуэта "Весёлые колокольчики" из Балаган, второе заняла вокальная группа "Соловушка" из Поддубровного, а первое место разделили сразу три коллектива – трио "Искорки" (Ермаки), дуэт "Подруги" (Березино) и дуэт Светланы Матенко и Спартака Мартынова из Озерного.
Больше трёх часов пения подарил зрителям этот конкурс. Каких только песен в этот день мы не услышали, участники приготовили самый разнообразный репертуар, который удовлетворил потребности любого слушателя. Нам остаётся только сказать спасибо всем участникам конкурса, пожелать им дальнейших творческих успехов, постоянного вдохновения и новых приятных встреч на концертной сцене.
На снимках: участники на сцене; А. Данилов; Е. Усачёва
Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
День физкультурника – это праздник всех, кто любит спорт. 9 августа в Викулово состоялся фестиваль спорта «Сила России». Более 100 человек, не считая болельщиков, провели этот день по-спортивному. Это чемпионы и призёры соревнований разного уровня, начинающие спортсмены и ветераны, тренеры и инструкторы, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, ветераны боевых действий специальной военной операции.
Олеся СУББОТИНА
17.08.2025, 10:00
Читать далее
-
Наше село Нововяткино (старое название Вяткина, а в простонародье Лешаково) было образовано в 1725 году, расположено оно на речке Яузяк. Один век сменял другой, менялись события, власть, люди. Но неизменным оставался деревенский уклад жизни и труд землепашца. С тех давних пор пролетело 300 лет! 26 июля 2025 года с. Нововяткино праздновало значимый юбилей.
Читать далее
-
Сёла Нововяткино и Рябово отметили юбилеи
Читать далее
-
8 июля Россия отмечает тёплый и светлый праздник — День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Их считают покровителями брака в русской православной церкви. Эта дата посвящена любви, которая соединяет сердца, и преданности, помогающей двум людям пройти жизненный путь вместе.
Анна НАУМОВА,
13.07.2025, 13:00
Читать далее
-
Завершение первого летнего месяца выдалось ярким и запоминающимся. Причина тому – праздничные мероприятия. 29 июня в Викулово отметили праздник молодых и активных – День молодёжи. Гостей ждал яркий и насыщенный вечер.
Анна НАУМОВА,
06.07.2025, 11:00
Читать далее