Работать на перспективу
Н. КАМАГОРОВА
31 августа 2013, 22:01
Идея разведения в нашем районе овощных культур пришла в голову генеральному директору ООО "Сибмастер" Н. Н. Суздальеву ещё давно.
Занимаясь изделиями из металла и продавая местному населению теплицы, на общем собрании было озвучено предложение о создании зелёного оазиса на территории предприятия. С принятием этого решения согласились однозначно: есть возможность, желание, спрос, почему бы не попробовать? Тем более, как известно, в осенне-зимний период на предприятии могут появиться проблемы с рабочими местами. А здесь и люди при деле, и о перспективе можно подумать. Представив свой проект в районной администрации, в областном департаменте инвестиционной политики, фирма заручилась поддержкой. Так и появилась "первая ласточка" - огромная теплица площадью более 200 квадратных метров. "А как же непредсказуемый сибирский климат?", -- спросят многие.
Проблем с отоплением возникнуть не должно. Специалисты "Сибмастера" занимаются, ко всему прочему, и изготовлением пиролизных котлов (об этом подробнее мы расскажем нашим читателям в следующих материалах), а пока экспериментальная теплица даёт свой первый урожай. Сорта десяти видов огурцов уже реализованы во многие магазины нашего района, ведутся переговоры с детскими садами и, несмотря на "дачный сезон", пользуются спросом вкусные огурчики у частного сектора. Приобретают овощи по приемлемым ценам.
Стоит отметить, что продукция прошла сертификацию и является экологически чистым продуктом. Это позволяет небольшому предприятию думать о перспективе. Ограничиваться продажей овощной продукции только на местном рынке предприятие не планирует, в дальнейшем -- выход за пределы района. Так что викуловские огурчики, возможно, в скором времени попадут и на прилавки соседних районов. Тем более специалисты, ухаживающие за огуречной рассадой в действующей теплице, присматривают также и за овощными культурами уже в новой, недавно появившейся соседней теплице, где появляются первые всходы не только огурцов, но и томатов, перцев, редиса. Большие планы у растениеводов и на следующее огромное тепличное сооружение, приблизительный размер которого составит около 600 квадратных метров.
Будем надеяться на то, что все планы "Сибмастера" обязательно сбудутся, а жители района в любое время года смогут купить свежие овощи местного товаропроизводителя!
На снимках: теплицы ООО "Сибмастер";
Ю.Н. Юрьев – рабочий теплицы с выращенным урожаем
Фото Т. Суховой
Другие материалы по тегу "малый бизнес"
-
На минувшей неделе в администрации района состоялся совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Подобные встречи чётко дают понять, на что каждый начинающий и опытный предприниматель сможет рассчитывать. В частности, какая поддержка предусмотрена от государства.
Елена БЫКОВА
06.09.2025, 15:00
Читать далее
-
Директор ООО «Ризориус» Сергей Кива считает, что сельская местность привлекательна для жизни. Кто-то стремится в город, но и здесь, в селе, можно жить с комфортом, если территория развивается и населению предлагаются качественные услуги в разных сферах. Так он старается создать максимально комфортные условия в стоматологии «Дентал». Спрос на услуги всё растёт. И качество этих услуг определяет спрос.
Олеся СУББОТИНА
09.08.2025, 15:00
Читать далее
-
В России действует программа помощи на основании социального контракта. Благодаря ей тысячи людей смогли запустить или развить своё дело.
Анна НАУМОВА
02.08.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викулово на одном из зданий появилась новая вывеска с названием «В Ажуре». А ниже подпись – «парикмахерская». Нет, вы не подумайте, здесь расположились не новые специалисты: 4 мастера из центральной парикмахерской переехали в не большое, но уютное здание, которое находится возле магазина «Ташкент» (район Торговой площади). Далее узнаем, почему.
Елена БЫКОВА
22.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В пятницу, 22 ноября, в администрации района состоялось расширенное заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Викуловском районе. Открыл и вёл его глава района Андрей Лотов.
Ольга НИКОЛАЕВА
30.11.2024, 13:00
Читать далее