Евгений открывает счёт

Cуббота, 11 июня, наконец-то порадовала любителей футбола: на стадионе "Центральный" в рамках чемпионата Тюменской области (вторая лига, восточная зона) викуловчане принимали гостей – спортсменов клуба "Феникс-М" (Казанский район).

Игра началась с обоюдных атак, причём хозяева газона выглядели в нападении несколько предпочтительнее. Но, как часто и бывает в спортивных поединках, фортуна благоволила соперникам: на тринадцатой минуте встречи они забивают гол.

"Спринтовцев" временная неудача не смутила, они ещё настойчивее стали наседать на ворота казанцев, и в один из моментов, воспользовавшись суматохой в штрафной "Феникса", Евгений Роот низом пробивает мяч в сетку – первый гол нашего лучшего бомбардира в этом сезоне.

С ничейным счётом (1:1) команды ушли на перерыв. Уже в самом начале второго периода, с прекрасной подачи Вадима Быструшкина, Женя Роот вторично поражает ворота противника. Наши выходят вперёд, а спустя несколько минут Дмитрий Маккавеев (молодой, но перспективный футболист) увеличивает результат – 3:1.

И лишь в конце матча футболисты из Казанского сумели свести счёт до минимума – 2:3. Это всё, на что они были способны в этот день.

В воскресенье сборная "Ишимагростроя" (Ишимский район) обыграла у себя дома "Темп" (Сладковский муниципальный район) – 3:1.

                                        Биатлон вошёл в программу

В один из выходных дней июня в районе бывшего аэропорта с.Викулово прошли соревнования по охотничьему биатлону, включённому в программу XIX-х летних сельских спортивных игр.

Восемь команд (по два спортсмена в каждой) сельских поселений и организаций райцентра оспаривали чемпионское звание.

-- Соревнования по этому виду спорта у нас проводятся впервые за всю историю развития физкультурного движения в районе, не считая прошлогодних Губернских игр, но уже привлекли к себе внимание – шестнадцать человек состязались в стрельбе по "летающим тарелочкам", и, считаю, что это не предел – начало положено, будет и продолжение, -- говорит директор МАУ "Центр спорта и молодёжной политики" Сергей Роот.

Охотничий биатлон – это, своего рода, многоборье. Его участникам необходимо отстреляться на двух огневых рубежах (серия из пяти выстрелов), пробежать кросс по пересечённой местности (по 500 метров каждый), а в случае промахов при стрельбе – штрафные круги (по 50 метров за каждую неразбитую тарелочку).

Быстрее всех со своей задачей справился Алексей Сёмин, представитель сборной Викуловского сельского поселения, преодолевший полосу за 5 мин.41сек.; "серебро" завоевал Александр Мехович (ООО ЖКХ "Викуловское", 5.51), "бронзу" -- Сергей Сёмин (Озернинское СП, 5.58).

В общекомандном зачёте первым чемпионом стала команда коммунального хозяйства (А.Мехович, В.Мархель, 12.20); на второй позиции спортсмены Викуловского сельского поселения (А.Сёмин, Н.Сёмин), 13.33), на третьей – Чуртанского СП-I (И.Мохорев, Ю.Басов, 13.44). Далее: Озерное, Балаганы, ОМ№2 МОВД "Ишимский", Каргалы, Чуртан-II.

Всех участников состязаний поздравили, победителям и призёрам вручили денежные призы и грамоты соответствующих степеней директор МАУ "ЦСиМП" С.Роот и заместитель главы райадминистрации О.Серебряков.

А.БЕРЕЗИН

На снимкt: чемпионы района по охотничьему биатлону В.Мархель (слева) и А.Мехович;

Фото автора.

Теги: спорт

Другие материалы по тегу "спорт"