Служить людям – мечта с детства
О том, что наденет белый халат, Лидия Петровна Баранова, лаборант ГЛПУ ТО "Областная больница №10", знала с самого детства. Уже тогда её любимыми игрушками были самостоятельно "сооружённые" шприцы и самые разные флакончики.
Поэтому когда настало время делать выбор "кем быть?", вопросов не возникло – вместе с подружкой Лидией Степаненко отправились учиться в Ялуторовское медучилище. После окончания приехала работать в Викулово.
-- Помню, как пришла в ещё старое здание больницы, -- говорит Лидия Петровна. – И меня привели в старую лабораторию, сказали: вот теперь твоё рабочее место. Так и остаюсь на нём до сих пор.
Сейчас, конечно, как говорит Лидия Петровна, лаборатория совсем другая. Оборудование есть, все необходимые материалы, работать стало удобнее и приятнее. И она никогда не мечтала о смене профессии, даже не думала о том, что когда-то может снять белый халат.
-- Я нисколько не пожалела, что работаю на этом месте, -- признаётся лаборант. – Мне моё дело нравится. Коллектив у нас хороший, дружный, все девчонки наши молодцы. Друг другу помогаем, советуемся, жизненными радостями и проблемами делимся.
Хоть и непроста работа лаборанта, Лидии Петровне она нисколько не наскучила. Сделать все нужные анализы, проследить, чтобы всё было точно и достоверно, вовремя – это её главная обязанность. Приходится и ночью выезжать на работу, если какие-то анализы срочно нужны, и долго и кропотливо работать с микроскопом, и всё это у лаборанта получается на "отлично".
-- Это очень добросовестный человек, всегда готова помогать людям и днём, и ночью, -- характеризует коллегу старшая медсестра Н.В. Карасёва. – Такая уж у нас работа, приходится и дела домашние иногда оставлять, приезжать и выполнять свой долг – помогать лечить людей. И Лидия Петровна всё безотказно выполняет, это очень ответственный работник, чуткий и мудрый.
Она уже привыкла к тому, что переживает за каждого пациента. И желает, чтобы плохих анализов было как можно меньше – пусть все будут здоровы. Если есть здоровье – будет и счастье.
-- В нашей работе, как и в любой другой, много тонкостей, своих "изюминок", -- говорит Лидия Петровна. – Конечно, бывает очень сложно, и всё это переживаешь, думаешь, и на работе, и дома. Но так уж получилось – мы должны работать на благо людям. И если кто-то из молодых сейчас хочет заняться медициной, работать в лаборатории или в другом кабинете, врачебном ли, сестринском, пусть всё у них получится. Искренне им желаю не разочароваться в работе, пусть выбранное дело приносит только удовлетворение и радость.
Как раз в день своего рождения – 16 июня – она получила Почётную грамоту Министерства здравоохранения в торжественной обстановке в г. Тюмени. Она заслужила эту благодарность, ведь большую часть своей жизни посвятила людям. И хочется от души пожелать ей самого главного, того, за что она борется ради других людей вместе с врачами и медсёстрами каждый день, – здоровья. Будьте всегда любимы и оберегаемы судьбой!
Е. ШЕВЕЛЕВА ФОТО Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "Твои люди село!"
-
В состав совета ветеранов с.Нововяткино входят неравнодушные и деятельные женщины. Особо из них выделяется Зоя Александровна Вохмина – большой оптимист по жизни, человек слова и дела. Она может и рассмешить, и поддержать в трудную минуту, прийти на помощь, организовать мероприятие и принять в нём активное участие.
Читать далее
-
Без прялки невозможно представить быт русского человека из прошлого. Прялка была и орудием, и оберегом, и одной из самых необходимых вещей в доме. При помощи прялки получали нити, которые затем использовали для изготовления одежды.
Анна НАУМОВА
17.12.2024, 09:30
Читать далее
-
Последний месяц лета, погода редко радует солнышком, а вот сегодня малыши детсада «Колосок» вышли на стадион. У одной группы уже проходят спортивные занятия, следующие малыши Ольги Александровны Чураковой будут соревноваться на яркой спортивной дорожке. А пока они просто гуляют, играют, задают бесконечные и такие интересные вопросы своей воспитательнице.
Татьяна СУХОВА,
27.08.2024, 14:00
Читать далее
-
С ранних лет наши бабушки и прабабушки занимались рукоделием. Почти каждая из них умела шить, вязать и вышивать. Самотканые коврики, вышитые скатерти, подзоры, лоскутные одеяла, вязаная тёплая одежда создавали в доме уют и дарили радость. Эти вещи и сегодня считаются настоящим искусством.
Анна НАУМОВА,
24.08.2024, 12:00
Читать далее
-
Учитель — это уникальная профессия вне времени, моды и географии. Выбрав её, человек связывает свою жизнь с детьми и оставляет после себя след -невидимый на первый взгляд, но значимый. Кроме передачи знаний, своим примером педагог учит детей добру, справедливости, умению вести себя в обществе.
Анна НАУМОВА
09.01.2024, 11:00
Читать далее