Шахматный турнир памяти Анатолия Васильевича Давыдова
Татьяна СУХОВА
16 мая 2023, 11:00
В этом году Викуловский краеведческий музей имени Анатолия Васильевича Давыдова отметит 50-летие.
Его основатель был не только увлечённым краеведом, помнят его многие как человека, который любил шахматы. Учил ребят этой логической игре, сам постоянно принимал участие во многих турнирах, был организатором шахматных баталий. Его ученики так же, как он, через всю жизнь пронесли любовь к игре в шахматы.
В канун празднования 78-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в плане значимых мероприятий, посвящённых этой дате, состоялся шахматный турнир. Почти сорок участников на построении перед соревнованиями. Разные сферы деятельности, возраст у шахматистов, но преданность к сложным шахматным задачам — одна!
С приветственным словом к спортсменам обратился Сергей Роот — директор МАОУ ДЮСШ "Спринт". Он поздравил всех с открытием турнира и пожелал интересной игры. Евгений Гилев — главный судья соревнований – познакомил участников с правилами игры, выразил надежду на то, что встреча оставит самые добрые впечатления и назовёт имена сильнейших.
Ребята Викуловских школ №1 и 2, балаганские, каргалинские школьники, жители с.Поддубровного и с.Викулово – все за огромным столом. Тишина, часы фиксируют время, в личном первенстве шахматисты играют в "быстрые шахматы". Все сетки встреч в компьютере. Более трёх часов длился шахматный марафон, участников поддерживали болельщики.
И вот итоги шахматной встречи, результаты распределились по подгруппам. Среди ветеранов шахмат (возраст более 60 лет) лидируют: Виктор Баранов, Анатолий Байдин и Сергей Лотов (1, 2, 3 места соответственно). Евгений Гилев, Стас Фелицын, Виктор Пастухов заняли ступени победного пьедестала во второй возрастной группе. У женщин лучшие результаты у Ксении Кругловой, Полины Петуховой и Ольги Гилёвой. Молодцы!
В группе юношей и девушек до 18 лет результаты такие: Валерий Хайдуков, Вячеслав Грибанов, Илья Иванов — победители в личном первенстве. Полина Батырева, Кристина Ушакова и Лана Хайдукова добились самых высоких показателей на шахматной доске.
В младшей группе шахматистов до 14 лет медали и грамоты получили: Юрий Столяров, Михаил Козлов, Дмитрий Петухов. Поздравляем!
Ещё один турнир позади, каждый смог оценить соперника и свои возможности, сделать выводы для себя и приступить к тренировкам, ведь впереди новые встречи!
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
19 июня в районном Доме культуры состоялось мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Ветераны здравоохранения, представители большой команды медицинских работников ежегодно встречаются в свой профессиональный праздник. Эта добрая традиция существует много лет, это день, когда принимают поздравления люди, чей труд пронизан милосердием. Профилактика, диагностика, лечение – всё это направлено на достижение одной цели – укрепление здоровья пациентов.
Татьяна СУХОВА
28.06.2025, 13:00
Читать далее
-
12 июня — это праздник, который называется «День России». Он является государственным и приурочен к принятию Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году. Дата воплощает собой национальное единство и общую ответственность за настоящее и будущее страны. В этот день россияне вспоминают многовековую историю государства, его культурное наследие и достижения.
Анна НАУМОВА
21.06.2025, 16:00
Читать далее
-
В Международный день защиты детей главные герои праздника — дети. Ведь дети – это самое ценное, что у нас есть. И нам, взрослым, нужно окутать их заботой и любовью, сделать их жизнь ярче и лучше, интереснее! Дети – самые непосредственные, открытые добрые сердца, они наше будущее, они самое большое богатство любой семьи!
Татьяна СУХОВА
07.06.2025, 14:00
Читать далее
-
Завершилась война, отгремели бои,
Затянулись кровавые раны.
Только в каждой семье есть герои свои,
Испытавшие всё ветераны.
Читать далее
-
Праздник 9 Мая – священный для каждого из нас. Это день памяти о подвиге нашего народа, о героизме и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла. В этот день мы не только радуемся Великой Победе, но и скорбим о тех, кто остался на полях сражений.
Читать далее