О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Тюменской области
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации гражданам предоставляется помощь в оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде целевой субсидии.
Условия предоставления субсидии:
– заявитель должен быть гражданином РФ;
– жильё находится в собственности;
– расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по месту постоянного жительства превышают 20% расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе всех членов семьи;
– отсутствие подтверждённой, вступившим в законную силу судебным актом, непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.
Расходы рассчитываются исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчёт указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.
Субсидия носит заявительный характер и предоставляется гражданину (заявителю) на 6 месяцев,
Предоставление субсидии осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области.
Подать заявление о предоставлении субсидии можно через МФЦ, личный кабинет на портале государственных услуг, уполномоченные органами местного самоуправления организации по месту жительства. Дополнительную информацию можно получить по телефонам Информационно-справочной службы Тюменской области: 8 (3452) 566-330, 8-800-100-12-90.
Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области
Другие материалы по тегу "информация для населения"
-
На территории Викуловского района произошла вспышка инфекционного заболевания свиней. Возбудитель устойчив во внешней среде, в почве сохраняет жизнеспособность в течение 120 календарных дней, в стоячей воде - 175 календарных дней, в навозе - до 160 календарных дней. Лечение и вакцинация против данного заболевания отсутствует, другие виды животных не болеют. Точно так же, как человек.
Читать далее
-
Каждый житель нашей страны имеет право бесплатно собирать в лесу валежник для собственных нужд. Делать это можно в любое время года, когда посещение лесов не запрещено. Предельный объём и габариты собранного валежника не установлены.
Читать далее
-
С 18 августа по 1 октября 2025 года отделение почтовой связи в с. Викулово, ул. К.Маркса, д. 15/1 временно будет работать по изменённому графику:
Читать далее
-
Приближается весенний период. В это время возникают пожароопасные ситуации. Для предотвращения и патрулирования территории поселения необходимо создать добровольную пожарную дружину (ДПД).
Читать далее
-
Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24.09.2024 № 579 утверждён порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, а также формы охотничьего билета.
Читать далее