Александр Моор: нам есть чем гордиться
Нам есть чем гордиться, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на подведении итогов в ходе расширенного заседания правительства региона 25 декабря.
Это соблюдение режима самоизоляции. Об этом рассказала на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.
"Наличие среди нас большого количества людей, которые потенциально могут быть носителями заболевания, говорит о том, что обезопасить себя можно только в самоизоляции", -- подчеркнула она.
Анализы на коронавирус взяты уже более чем у тысячи тюменцев, контактировавших с заболевшими. В ожидании результатов исследований все эти люди должны находиться на домашнем карантине.
Находясь за пределами квартиры, в магазине или аптеке, соблюдайте масочный режим, держитесь на дистанции в полтора-два метра от других посетителей, избегайте очередей и других скоплений людей.
В Тюменской области отменена весенняя охота на пернатую дичь
Такое решение принял губернатор Александр Моор на заседании оперативного штаба по охране лесов от пожаров.
В режиме конференц-связи в работе приняли участие главы муниципальных образований, руководители региональных и федеральных органов исполнительной власти, а также представители МЧС, МВД и других ведомств.
"Решение об отмене охоты – вынужденное, оно принято в связи с пандемией коронавируса и увеличением числа заболевших", -- подчеркнул глава региона.
Кроме того, губернатор напомнил, что с 18 апреля пожароопасный режим введён на территории ряда муниципальных районов и городских округов, а также Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска.
С 25 апреля он будет действовать и в северных районах – Тобольском, Вагайском и Уватском.
"Период самоизоляции в регионе объявлен до 30 апреля, решение о его продлении будет приниматься, исходя из ситуации. Чем раньше мы выйдем на темпы снижения выявления заболеваемости, тем быстрее сможем вернуться к нормальной жизни с минимальными потерями", – подчеркнул Александр Моор.
ИА "Тюменская линия"