Главная инициатива президента по мнению Александра Моора - введение маткапитала на первенца

"Президент назвал наиважнейшие задачи для нашего государства и много новых инициатив, первая и самая главная, на мой взгляд, - введение с 2020 года материнского капитала на первого ребенка, причем в объеме, равном материнскому капиталу на второго ребенка. Такую же меру мы в этом году ввели на региональном уровне в размере 150 тысяч рублей. Это будет хорошей поддержкой для семей с детьми - получить федеральные средства плюс региональную выплату", - отметил губернатор.
Не менее важным нововведением губернатор считает выплаты на детей от 3 до 7 лет в семьях с низкими доходами. "Президент верно подметил, что дети в этом возрасте часто болеют и мамы не всегда могут трудоустроиться. Вообще важно, что Владимир Путин прошелся по всему жизненному пути семей с детьми от рождения до получения высшего образования, уделил много внимания развитию системы детских садов, школ, дополнительного образования, предложил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов", - сообщил Александр Моор.
Настоящим прорывом назвал губернатор инициативу о возможности выбирать смежную специальность для студентов второго курса.
Особое внимание было уделено здравоохранению
"Об этом речь шла на недавнем Госсовете, и глава страны еще раз обозначил основные приоритеты, которые тоже отражены и в нашей региональной политике. Это развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц. Обеспечение квалифицированными кадрами первичного звена здравоохранения - самый важный вопрос. Эти задачи мы решали и раньше, но теперь будем делать это с учетом акцентов, поставленных президентом", - подчеркнул Александр Моор.
Также меры поддержки предпринимателей не могут не радовать представителей этой сферы: стабильность налоговых условий, поддержка инвесторов - всё это по мнению губернатора должно положительно повлиять на предпринимательскую среду.
Александр Моор заострил внимание на высказывании главы государства о необходимости повышения роли губернаторов в принятии федеральных решений.
"В послании было много других важных нововведений, которые надо еще раз обдумать и обсудить", - подытожил губернатор Тюменской области.