Где это видано, где это слыхано?..
Анжелика КРЪСТЕ\ВА, с. Балаганы
14 января 2020, 13:18
(глава из книги "Юлькины истории")
Едем в "Русичи" на ёлку, едем в "Русичи", едем! Неслось по классу… Мальчишки на миг прекратили свою бестолковую возню, через минуту её продолжили, куда-то метнулись, кого-то догнали, глядишь, уже хвастаются. Девчонки – другое дело, это народ ещё тот, у них всегда масса вопросов: "А когда? А куда? А зачем? А почему?" Они хором затараторили: у кого какое платье – длинное или короткое, какого цвета колготки и во сколько школьный автобус. В такой момент классу нужно дать пять минут нарадоваться, а потом эта бурная река "зачем и почему" войдёт в спокойное русло и потечёт Волгой.
-- Сбор в пять, -- объявила классная, и школьные автобусы – жёлтые одуванчики – покатили каждый в свою деревню за бальными платьями и белыми колготками.
В назначенное время шустрая толпа резвых мальчишек и девчонок в платьях с оборками и цветами заполнила до отказа тёплое нутро автобуса. Попилили…
Дорожки центра "Русичи" были заботливо расчищены, и сам центр нарядно и празднично светился в темноте разноцветными огоньками. Нас ждали. Праздничную шоу-программу открыла обаятельная Юлия Гилёва. В её исполнении даже Баба Яга была доброй, сговорчивой и послушной. Спросите:
где это видано, где это слыхано, чтобы Баба Яга была доброй и обаятельной? Каждый вам скажет: приезжайте в "Русичи" и увидите. Здорово у неё получалось и петь, и плясать, и козни строить. А ещё каждый из нас получил новогодний подарок из рук настоящего Деда Мороза. Ему помогала счастливая Снегурочка. Вместе с нами они играли, пели, рассказывали стихи, танцевали. На праздничной дискотеке мальчишкам из нашего класса не было равных.
Спасибо, "Русичи"! До новых встреч!
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее