Зарядились позитивом
Анна СТАРЦЕВА
18 мая 2019, 11:45
Смех продлевает жизнь и улучшает настроение. Об этом не понаслышке знают тюменские инвалиды, которые участвуют в Областном фестивале КВН.
Он проходит ежегодно, и многие уже не в первый раз приезжают показать свою находчивость, смекалку и чувство юмора. Это юмористическое по своей сути, но совсем не шуточное по накалу страстей состязание проводится с 1999 года (тогда впервые была проведена пробная игра), и за этот внушительный срок многим посчастливилось оценить его социальное и даже терапевтическое действие.
В этом году XVII Областной Кубок КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья проходил с 24 по 27 апреля. Его главной целью было создать благоприятные условия для развития и реализации творческого потенциала инвалидов. Практика показывает, что в ходе таких мероприятий происходит социокультурная реабилитация инвалидов.
Требования к участникам предъявлялись довольно серьёзные – им запрещалось использовать любые анекдоты, шутки или репризы, хоть раз прозвучавшие или опубликованные где-то ещё, поэтому "сдуть" с Интернета не получилось ни у кого. Содержание выступлений каждой команды было оригинальным.
На сцене Дворца спорта и искусств "Пионер" г. Тюмени собрались 15 команд почти из всех районов юга Тюменской области: Вагайского, Сорокинского, Упоровского, Омутинского, Бердюжского, Казанского, Исетского, Викуловского и других, а также городов: Тюмени, Тобольска, Ялуторовска. Многие были в специально сшитых сценических костюмах, другие – в футболках с названиями команд. Тема КВНа в этом году -- "Планета эксперимента".
Команды боролись за призовые места и право стать участниками Осеннего Кубка КВН ВОИ. Все они играли весело, с азартом, отличным настроением. Участники выезжали на сцену на колясках, выходили, хромая, и на костылях, были незрячие и глухонемые, но каждый из них испытал от своих выступлений и от поддержки зрительного зала чувство радости и всплеск эмоций.
От нашего района участие в КВНе приняли Сергей Андрейчиков (д. Жигули), Сергей Пфайф (с. Сартам), Татьяна Квашнина (с. Викулово), Мария Загородных (с. Викулово), Светлана Маханова (с. Коточиги).
Лучшей на фестивале стала команда "Весёлые ребята" (Казанский район). Она получила Гран-при. Призового места наша команда не заняла, но зато зарядилась юмором и позитивом.
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее