Новый формат выдачи листов нетрудоспособности
Анна НАУМОВА
19 марта 2019, 08:44
Сказали нет «липовым» больничным. В объединённом филиале № 2 Областной больницы № 4 г. Ишима (Викуловская районная больница) продолжается переход на электронные листы нетрудоспособности. Этот процесс был запущен ещё в 2017 году. На сегодняшний день он набирает обороты.
Как известно, электронный больничный не потеряешь, не помнёшь, а главное, не подделаешь. Соответственно, такая форма исключает возможность подделки бланков, исправлений, ошибок в них. На руки пациент получает только квиток с номером документа. Однако сначала к системе должен подключиться работодатель. Ещё один плюс такого вида листов -- уменьшение временных затрат на их выписку медработниками, а также это позволит значительно уменьшить затраты государства на изготовление бланков.
-- Внедрение электронных листов нетрудоспособности способствует совершенствованию системы обеспечения граждан получением страховых выплат своевременно и в полном объёме, -- говорит О.В. Черепанова, заведующая объединённым филиалом № 2. – Поэтому в 2017 году мы перешли на электронный вариант. Но тогда в нашем районе выдачи таких листов были единичными случаями. На сегодняшний день мы уже полностью перешли на выдачу электронных листов. Мы сделали это в целях достижения уровня эффективности, к чему призываем и работодателей. В наше время электронные возможности позволяют сделать такой шаг, и в этом нет ничего сложного. Нужно только скачать специальную программу и работать в ней. В последнее время мы выдали уже порядка 30 электронных листов нетрудоспособности. Помимо этого, к нам приезжают пациенты из других лечебных учреждений (городов Ишима и Тюмени) с электронными листами.
О.В. Черепанова подчеркнула, что в настоящее время людям придётся привыкать к новому формату, удобному для всех. Ведь главная причина, почему его внедрили, – недобросовестность отдельных граждан страны, подделывающих данный вид документов в свою пользу.
Другие материалы по тегу "информация для населения"
-
На территории Викуловского района произошла вспышка инфекционного заболевания свиней. Возбудитель устойчив во внешней среде, в почве сохраняет жизнеспособность в течение 120 календарных дней, в стоячей воде - 175 календарных дней, в навозе - до 160 календарных дней. Лечение и вакцинация против данного заболевания отсутствует, другие виды животных не болеют. Точно так же, как человек.
Читать далее
-
Каждый житель нашей страны имеет право бесплатно собирать в лесу валежник для собственных нужд. Делать это можно в любое время года, когда посещение лесов не запрещено. Предельный объём и габариты собранного валежника не установлены.
Читать далее
-
С 18 августа по 1 октября 2025 года отделение почтовой связи в с. Викулово, ул. К.Маркса, д. 15/1 временно будет работать по изменённому графику:
Читать далее
-
Приближается весенний период. В это время возникают пожароопасные ситуации. Для предотвращения и патрулирования территории поселения необходимо создать добровольную пожарную дружину (ДПД).
Читать далее
-
Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24.09.2024 № 579 утверждён порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, а также формы охотничьего билета.
Читать далее