Медальный "дождь" викуловчан
А. ДМИТРИЕВ
29 мая 2018, 14:20
Мы уже привыкли к тому, что викуловские паралимпийцы с любых областных соревнований возвращаются с наградами, -- это стало традицией.
Вот и сейчас наши инвалиды-спортсмены на XXIV-й спартакиаде Тюменской области, проходившей в г.Тобольске с 15 по 19 мая, завоевали 15 медалей разного достоинства. Это, своего рода, повторение прошлогоднего рекорда команды, долгожданный её успех.
-- Данные соревнования, проводимые по видам спорта: лёгкая атлетика, настольный теннис, армрестлинг, пауэрлифтинг, шахматы, дартс и бочча, и которым присвоено звание чемпионата и первенства Тюменской области, проводятся ежегодно, с целью развития адаптивного спорта в регионе. Их задача – выявление сильнейших спортсменов, отбор в спортивные сборные области для участия во Всероссийских официальных мероприятиях, подготовка спортивного резерва, выполнение разрядных нормативов Единой Всероссийской спортивной квалификации и так далее, -- рассказывает представитель и член команды Викуловского района В. Шубина. – И, что характерно: в последние годы, а это более 10 лет, мы являемся постоянными участниками спартакиад, и не просто участниками, а победителями и призёрами в разных видах.
Порадовал своим выступлением в эти дни, впрочем, как и в предыдущем сезоне, Сергей Пфайф: две золотые медали в армспорте и серебряная – в толкании ядра. Добиться такого результата ему было довольно сложно: его соперниками являлись представители 31 района и городов Тюменщины. Но чемпион XXIII-й спартакиады остался верен себе и вновь победил!
Не отстал от товарища по команде и постоянный её участник Сергей Андрейчиков: у него два "золота" в лёгкой атлетике – бег на 60 и 100 метров. А ведь сражался он с именитыми спортсменами, среди которых неоднократные победители и призёры первенства – П. Баженов (Ярковский район), С. Романов (г. Ялуторовск) и другие.
Три медали в общую копилку сборной принесла Нина Кукарина – две бронзовые (бег 100 м, армспорт) и серебряную (бег 60 м), а у Николая Кукарина на "шестидесятке" -- медаль высшей пробы!
Не осталась без наград на проходящем турнире и Валентина Шубина: в её активе второе место в беге на 60 м и третье – на 100.
Бронзовой медалью в армспорте отметил свой день рождения (19 мая) капитан команды викуловчан Н. Крикало: весь зал, а это более 300 спортсменов, стоя поздравил Николая и с этой заслугой, и с именинами. И мы присоединяемся к поздравлениям!
Но, пожалуй, самый весомый вклад в общекомандный зачёт на очередной спартакиаде принадлежит Татьяне Шинелёвой. Не было равных этой хрупкой женщине ни в беге на 60 и 100 метров, ни в армрестлинге, где она поборола всех своих конкуренток за первое место, в том числе и действующую чемпионку Тюменской области и г.Тюмени К. Матвееву. Молодец, Таня!
Таким образом, заработав 8 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовые медали, викуловчане в общем зачёте состязаний стали шестыми, а в рейтинговой таблице спортсменов-инвалидов области переместились с 7 на 5 место. С чем их и поздравляем!
На снимке: сборная паралимпийцев Викуловского района
Фото из архива команды
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее