Продолжая отцовское дело
Т. СМОЛЯРОВА
30 декабря 2017, 15:06
Каждый год после завершения всех полевых работ в управлении сельского хозяйства Викуловского района подводят итоги трудового соперничества
тружеников сельскохозяйственных предприятий. Лучших полеводов, животноводов, специалистов чествуют на праздничном мероприятии в РДК, выражая им огромную признательность за тяжёлый труд, упорство, многолетнюю работу наперекор любой погоде, верность крестьянскому делу.
Несколько последних лет в числе награждённых поднимался на сцену Евгений Леонидович Костырев, механизатор ООО "Радиус-агро" из Поддубровного, заслуженно принимая поздравления как один из лучших, самых опытных работников предприятия. Прозвучала фамилия Костырева на награждении и в этом году, только на сцену поднялся Артём Евгеньевич, принявший эстафету добросовестного работника от своего отца.
Минувший сезон стал своеобразной точкой отсчёта его трудовой биографии, и хочется верить, что впереди у Артёма будет много хороших дел, ведь не каждому удаётся в двадцать с небольшим лет в первый же сезон работы стать лучшим в районе механизатором на заготовке сенажа.
-- После окончания Поддубровинской школы, я поступил в Ишимский сельхозтехникум, учился на механика, -- немного смущаясь, рассказывает о себе Артём Костырев. – После 1-го курса призвали в армию. Служил в железнодорожных войсках в Екатеринбурге, когда вернулся, продолжил учёбу. После получения диплома захотел устроиться на службу в полицию, но не получилось.
Может, так и должно было случиться, но после этого молодой человек решил вернуться в родное село, в бригаду, где трудится его отец. Сначала помогал механизаторам по ремонту, потом ему доверили "Джон Дир", на котором он и провёл первую посевную кампанию. Следом началась кормозаготовка, и Артём заменил перешедшего в бригадиры отца на кормоуборочном комбайне, тоже "Джон Дире". Вообще-то он и раньше мальчишкой часто приходил к отцу, смотрел как он работает, как относится к технике, и когда самому поручили ответственное дело, старался не подвести Костырева- старшего. Да и Евгений Леонидович всегда подскажет, поможет, научит.
В эти дни молодой механизатор отдыхает в отпуске, совсем скоро начнутся рабочие будни на ремонте техники: она хоть и импортная, но ей уже много лет, нужно внимательно все узлы и агрегаты проверить, чтобы не подвела ни на посевной, ни на кормозаготовке. Артём понимает, что планку, заданную в работе отцом, нужно держать, никак нельзя его подвести. Желание трудиться есть, а опыт с годами придёт.
Удачи тебе, Артём! Пусть всё получится!
На снимке: А. Костырев Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "Твои люди село!"
-
В состав совета ветеранов с.Нововяткино входят неравнодушные и деятельные женщины. Особо из них выделяется Зоя Александровна Вохмина – большой оптимист по жизни, человек слова и дела. Она может и рассмешить, и поддержать в трудную минуту, прийти на помощь, организовать мероприятие и принять в нём активное участие.
Читать далее
-
Без прялки невозможно представить быт русского человека из прошлого. Прялка была и орудием, и оберегом, и одной из самых необходимых вещей в доме. При помощи прялки получали нити, которые затем использовали для изготовления одежды.
Анна НАУМОВА
17.12.2024, 09:30
Читать далее
-
Последний месяц лета, погода редко радует солнышком, а вот сегодня малыши детсада «Колосок» вышли на стадион. У одной группы уже проходят спортивные занятия, следующие малыши Ольги Александровны Чураковой будут соревноваться на яркой спортивной дорожке. А пока они просто гуляют, играют, задают бесконечные и такие интересные вопросы своей воспитательнице.
Татьяна СУХОВА,
27.08.2024, 14:00
Читать далее
-
С ранних лет наши бабушки и прабабушки занимались рукоделием. Почти каждая из них умела шить, вязать и вышивать. Самотканые коврики, вышитые скатерти, подзоры, лоскутные одеяла, вязаная тёплая одежда создавали в доме уют и дарили радость. Эти вещи и сегодня считаются настоящим искусством.
Анна НАУМОВА,
24.08.2024, 12:00
Читать далее
-
Учитель — это уникальная профессия вне времени, моды и географии. Выбрав её, человек связывает свою жизнь с детьми и оставляет после себя след -невидимый на первый взгляд, но значимый. Кроме передачи знаний, своим примером педагог учит детей добру, справедливости, умению вести себя в обществе.
Анна НАУМОВА
09.01.2024, 11:00
Читать далее