В споре с лидерами становишься сильнее
А. ДМИТРИЕВ
09 декабря 2016, 08:37
Мы уже привыкли к тому, что спортивная жизнь в нашем районе идёт планово, размеренно, что, конечно, делает честь и самим спортсменам
и, главным образом, организаторам спортивных мероприятий, одним из которых является МАУ ДО "ДЮСШ "Спринт". Вот и это событие, можно сказать, настоящий праздник, состоявшийся в спорткомплексе райцентра 1 декабря, прошёл под эгидой данного муниципального учреждения.
Спартакиада инвалидов, а речь пойдёт именно о ней, давно и прочно вошла в жизнедеятельность организаций, лиц с ограниченными физическими возможностями, проживающих на территории Викуловского района. Это она собирает на спортивные площадки любителей физкультуры и многих доступных для них видов спорта, чтобы, как говорится, показать себя и на других посмотреть, поучиться, посоревноваться в силе и сноровке, пообщаться в кругу друзей. Вот и минувший четверг не стал исключением: почти сорок человек приняли участие в традиционных соревнованиях.
Самым любимым видом состязаний, как показала многолетняя практика, у инвалидов являются русские шашки. И на сей раз, 25 шашистов выясняли за досками отношения – кто же лучший. А лучшим, как определили судьи, стал опытный Павел Мулявин, прошлогодний серебряный призёр спартакиады, вторым – Александр Хренков, потерявший на пути к финишу всего 0,5 очка, а третьей, неожиданно для многих (в том числе и для себя) была признана Александра Кузьменко, опередившая многих соперников.
В другой схватке интеллектуалов – шахматах победу праздновал неувядаемый ветеран Александр Адамович Комбайдес, который прекрасно выглядел на протяжении всего матча и второй год подряд завоевал чемпионское звание; на втором месте Георгий Знаменщиков, опередивший на одно очко Михаила Кайгородова.
Настольный теннис. Когда в соревнованиях по этому виду принимает участие Василий Ермоленко, у других претендентов на победу здесь практически нет шансов. Так было и на очередных играх: лидер остался лидером, переиграв всех присутствующих коллег по маленькой ракетке. На вторую ступеньку подиума поднялся Сергей Андрейчиков, а "бронза" досталась его давнишнему противнику Николаю Крикало. Четвёртое и пятое места поделили соответственно Геннадий Болдырев и Николай Сосновских.
Очень популярным в среде спортсменов-инвалидов является и дартс, именно он собирает вокруг себя наибольшее количество метателей дротиков. А потому напряжённости, страстей в зале, хоть отбавляй. Судите сами: лучший результат – 67 выбитых очков – принадлежит А. Кузьменко, 66 – Людмиле Гетман, 65 – Тамаре Жуковой. Почти очко в очко, и это притом, что за звание самого меткого боролись и прошлогодние лидеры: Надежда Пучинина, Светлана Суздальцева, Валентина Пономарёва, оставшиеся, увы, без медалей.
Аналогичная картина сложилась и у мужчин-дартистов: 69 победных баллов (24, 21, 24) у Н. Крикало, 68 "серебряных" -- у В. Ермоленко (21, 21, 26), 66 "бронзовых" -- у Алексея Калинина (21, 21, 24). В пятёрку "снайперов" вошли Владимир Мамонтов (65) и Н. Сосновских (61 очко).
И ещё один спортивный вид – бильярд. Блестяще отыграл свои поединки Г. Знаменщиков, подтвердивший прошлогодний титул сильнейшего; на второй позиции -- Г. Болдырев, на третьей – Георгий Суючев.
Остаётся поздравить всех с успехом и добавить, что победители и призёры спортивного мероприятия награждены грамотами и денежными призами, вручил которые на церемонии закрытия спартакиады и.о. начальника отдела соцзащиты населения Викуловского района А. С.Голдышев.
На снимке: моменты соревнований
Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
День физкультурника – это праздник всех, кто любит спорт. 9 августа в Викулово состоялся фестиваль спорта «Сила России». Более 100 человек, не считая болельщиков, провели этот день по-спортивному. Это чемпионы и призёры соревнований разного уровня, начинающие спортсмены и ветераны, тренеры и инструкторы, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, ветераны боевых действий специальной военной операции.
Олеся СУББОТИНА
17.08.2025, 10:00
Читать далее
-
Наше село Нововяткино (старое название Вяткина, а в простонародье Лешаково) было образовано в 1725 году, расположено оно на речке Яузяк. Один век сменял другой, менялись события, власть, люди. Но неизменным оставался деревенский уклад жизни и труд землепашца. С тех давних пор пролетело 300 лет! 26 июля 2025 года с. Нововяткино праздновало значимый юбилей.
Читать далее
-
Сёла Нововяткино и Рябово отметили юбилеи
Читать далее
-
8 июля Россия отмечает тёплый и светлый праздник — День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Их считают покровителями брака в русской православной церкви. Эта дата посвящена любви, которая соединяет сердца, и преданности, помогающей двум людям пройти жизненный путь вместе.
Анна НАУМОВА,
13.07.2025, 13:00
Читать далее
-
Завершение первого летнего месяца выдалось ярким и запоминающимся. Причина тому – праздничные мероприятия. 29 июня в Викулово отметили праздник молодых и активных – День молодёжи. Гостей ждал яркий и насыщенный вечер.
Анна НАУМОВА,
06.07.2025, 11:00
Читать далее